Мариупольским гипертоникам полегчало

0
Мариупольским гипертоникам полегчало - фото

Материально

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, с 1 января действует реализация второго этапа Постановления кабинета Министров Украины «О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью».
«Второй этап реализации Постановления заключается в отпуске лекарственных средств для лечения гипертонии по «компенсированным» рецептам. Как это осуществляется на деле.
В случае, если больной принимает какой-то из препаратов, попавших под действие Постановления, теперь он может купить его в аптеке дешевле, чем он стоит на самом деле – разницу в цене доплатит аптеке государство. Для этого необходимо выписать у участкового врача рецепт на это лекарство. Рецепт этот должен иметь, помимо стандартного набора штампов и печатей, еще и печать красного цвета «Вартість підлягає відшкодуванню». С правильно оформленным рецептом, больной обращается в аптеку», — сообщает пресс-служба.
Однако гипертоникам следует знать, что не все мариупольские аптеки принимают участие в реализации данного Постановления. К аптекам, должным образом реагирующим на печать красного цвета относятся Городская Коммунальная аптека, аптеки сети «Экоильичпродукт», аптека сети «Фитофарм», аптеки сети ЧП «Фармацея», «Хорошая». «Фактически отпускают лекарства по «компенсированным» рецептам только первые две: Коммунальная аптека и аптеки «Ильич-фарм. Перечень торговый наименований, на которые распространяется действие Постановления, есть в каждой аптеке, участвующей в реализации пилотного проекта», — говорится в сообщении.

Анастасия МАКСИМОВА.

.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...