Мариупольский ЦСССДМ набирает сотрудников

0
Мариупольский ЦСССДМ набирает сотрудников - фото

Как сообщила директор Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ульяна Токарева, с начала 2013 года в четыре районных ЦСССДМ пришли работать одиннадцать сотрудников.
Кроме того, минувшим летом, на конкурсной основе, по результатам собеседования, в ЦСССДМ были приняты 73 человека. Основное требование, предъявляемое к кандидатам – желание работать с людьми. «Случайных людей в этой профессии не бывает. Требования к претендентам предъявляли серьезные. Учитывали не только образование, но также жизненный опыт и характер. Наша основная задача была найти тех специалистов, которые замотивированы, у которых есть призыв в сердце действительно помогать людям и делать это качественно и профессионально, отвечая за каждый результат, за каждое свое действие», — пояснила директор ГЦСССДМ.
Однако, 84 социальных работников, которые имеются в штате ЦСССД, не достаточно для того, чтобы в полной мере охватить весь город. «На такой город, как Мариуполь, соцработников должно быть 140, чтобы на одного специалиста приходилось 3000 человек. Пока же одному соцработнику приходится обслуживать в два раза больше людей. Задача специалистов социальных служб, которые работают с семьями, оказавшимися в кризисной ситуации, помочь найти выход. Социальный работник является своеобразным посредником между семьей и государственными службами. Он может помочь оформить пособие по потере кормильца, социальной помощи, организовать проведение консультации с юристом, психологом, педагогом. Мариупольцы, имеющие «социальные профессии» и желающие работать с людьми. Могут приходить на собеседование. Конкурс открыт», — пояснила Ульяна Токарева.
Расширение штата ЦСССДМ напрямую связано с общегосударственной программой, принятой согласно инициативам президента Виктора Януковича. Данная программа нацелена на предотвращение развития кризисной ситуации в семье и решение проблем на самой ранней стадии. В Украине работают 12 тысяч социальных работников, в Донецкой области — 900.
В Мариуполе социальные работники оказывают помощь 11962 семьям.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...