Мариупольская вода – лучшая в области

0 6
Мариупольская вода – лучшая в области - фото

Но все же ее надо кипятить

По информации заведующего отделом коммунальной гигиены ГорСЭС Евгения Бекасова, согласно данным специалистов отдела, которые постоянно отбирают пробы питьевой воды для установки ее соответствия качеству, по своим бактериологическим показателям качество питьевой воды в Мариуполе – лучшее в Донецкой области, а что касается химических показателей — жесткости и минерализации – мариупольская питьевая вода уступает населенным пунктам, расположенным в северной части Донетчины.
«Нет сегодня и проблем с хлорированием воды, процесс хлорирования проводится регулярно, а летом мы проводим также ее обеззараживание», — пояснил Евгений Бекасов.
Главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков также отметил, что отклонений по качеству питьевой воды в Мариуполе не выявлено. «Вода безопасна как в эпидемическом, так и в санитарном отношении и пригодна к употреблению. Но все же я бы настоятельно порекомендовал мариупольцам перед употреблением воды из городского водопровода ее кипятить и отстаивать», — сказал Георгий Гусаков.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...