Мариуполь: таксисты vs собак?

0 16
Мариуполь: таксисты vs собак? - фото

Почему таксисты в Мариуполе не хотят возить собак?

«Вчера вечером мы с трудом смогли доехать домой, — рассказал позвонившая редакцию Ольга К. – Мы возвращались из гостей – я, мой муж и наша такса Ирма. Время было позднее, мы вызвали такси. Мало того, что машину пришлось ждать почти полчаса, так водитель такси, когда увидел собаку, стал орать, как сумасшедший: «С собакой не возьму!». Развернулся и уехал. Нам пришлось вновь набирать номер диспетчера, ждать машину. Все бы ничего, но я – диабетик, и мне необходимо принимать лекарство по графику. Непонятна грубость первого таксиста, ведь раньше мы всегда ездили на такси с нашей Ирмой без всяких проблем»,
Как пояснила корреспонденту диспетчер службы такси «Ваше такси» (машину именно этой службы вызывали наши читатели), с собакой ездить в такси разрешается. «Только идет доплата к тарифу. За маленькую собаку 3 гривны, за большую – 5 гривен», — сказала диспетчер. Поведение водителя, о котором идет речь, диспетчер оценила, как некорректное, и предложила обратиться по данному вопросу к руководству службы, отметив, что водителей за подобное поведение, как правило, увольняют. «Но при вызове такси надо предупреждать заранее о том, что пассажиры будут с собакой. В таком случае диспетчер направит по вызову человека, у которого нет, к примеру, аллергии или еще какой-нибудь причины для отказа вести собаку», — добавила диспетчер.
Никогда не отказываются возить пассажиров с собаками и таксисты «520-520». «К пассажирам, которые хотят ехать с собакой, у нас только одна просьба – говорить диспетчеру заранее о том, что ехать будут с собакой. Если собака крупной породы, мы присылаем микроавтобус», — сказала диспетчер службы такси «520-520».
Статья 11 Закона Украины «О защите животных» гласит, что перевозка животных осуществляется в соответствии с правилами перевозки животных в транспорте общего пользования. Другими словами, законодательно путешествие четвероногих в транспорте (такси, маршрутки, горэлектртранспорт) разрешено. Однако собака при этом должна быть на поводке и с намордником.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...