В Мариуполе БТИ больше нет

0 118
В Мариуполе БТИ больше нет - фото

С 1 января в Мариуполе функции БТИ выполняет новая структура Укргосреестр. Цель реорганизации БТИ – значительное упрощение всей системы прав собственности и искоренение коррупции в данной сфере.
Как пояснила начальник отдела регистрационной службы Мариупольского управления юстиции Екатерины Сульковой, в Укргосреестре регистрируется лишь право собственности на недвижимость. Процесс ввода своих данных в реестр в первый раз — платный, составляет 119 гривен. «После того, как человек предоставил необходимый стандартный пакет документов, ему на руки выдается свидетельство. Дальнейшие операции с недвижимостью документируются у нотариуса. Таким образом, нотариус полностью отвечает за оформление процессов купли-продажи, обмена, или других действий, связанных с жильем», — сказала Екатерина Сулькова.
Также, как пояснила начальник отдела регистрационной службы Мариупольского управления юстиции, отныне вовсе не является обязательной техническая инвентаризация недвижимости, которая может делать лишь по желанию задействованных в сделке сторон – продавца и покупателя.
Укргосреестр располагается по адресу ул. Куприна, 23а. Отдел принимает посетителей 6 дней в неделю, кроме воскресенья, с 8 до 17 часов (в среду вообще 20 часов) вечера, с перерывом на обед.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...