Снег кружится…Летает…Заметает…

0
Снег кружится…Летает…Заметает… - фото

Сегодняшней ночью Мариуполь оказался полностью засыпан снегом. Горожане, проснувшись утром, обнаружили, что попали в настоящую зимнюю сказку: земля, еще вчера раскисшая и грязная, деревья, крыши домов – все оказалось засыпано белоснежным снегом, отчего каждая улица города стала похожа на рождественскую открытку.
В Мариупольской гидрометеообсерватории пояснили, что за ночь в городе выпало 7 мм осадков. Однако, несмотря на красивый пейзаж, синоптики не сильно радуются такому подарку Природы, поскольку считают, что столь обильное выпадение мокрого и тяжелого снега чревато неприятностями.

Снег кружится…Летает…Заметает…

Засыпанными снегом оказались дороги города, и под угрозой оказались линии электропередач. И, хотя, по информации ТТУ, обрывов и обледенения на проводах контактной сети не было, но наледь на рельсах затруднила движение трамваев. По словам заместителя начальника ТТУ Александра Литвинова, пассажирский транспорт работает по графику второго режима, который вводится при сложных погодных условиях. «График второго режима» означает, что интервал в движении увеличивается на пять минут.
Как сообщил главный инженер КП «Зеленстрой» Михаил Стриженко, снегоуборочная техника КП работает с 23 часов 7 января, посыпая и расчищая дороги. «Задействовано четырнадцать единиц техники, из них двенадцать машин чистят и посыпают улицы. Тротуары расчищает специальный трактор. Также расчищает пути от снега техника трамвайно-троллейбусного управления», — пояснил Михаил Стриженко.

Снег кружится…Летает…Заметает…

Что касается автомобильных трасс, то, как пояснил заместитель начальника МЧС Першотравневого района Виктор Чайковский, на расчистке автомобильных трасс работает не только техника Облавтодора, но и местные снегоуборочные машины. «Все дороги чистятся и для движения автомобилей преград нет. От Мариуполя в сторону Донецка и Новоазовска, а также от Мангуша в сторону Запорожской области всю ночь работала снегоуборочная техника. На данный момент все трассы, соединяющие Мариуполь с Донецким, Запорожским, Бердянским и Ростовским направлениями, открыты», — сказал Виктор Чайковский.

Снег кружится…Летает…Заметает…

Кроме того, в МЧС сообщили, что в пунктах обогрева всегда на готовности сахар и чай. «Но на сегодняшний день в пунктах обогрева не побывало ни одного человека. Если такие пункты не будут востребованы среди горожан, то в следующем году их не станут открывать», — предупреждают сотрудники МЧС. Спасатели напоминают, что с начала холодов в Донецкой области действуют 243 пункта обогрева жителей. С начала их установления здесь получили помощь 4679 человек.
Пресс-служба ГТУ МЧС в Донецкой области информирует, что в восточных и южных регионах и Днепропетровской области будет идти мокрый снег, ожидается метель, гололедица. Данные спасателей совпадают с информацией синоптиков, которые прогнозируют дальнейшее ухудшение погодных условий и понижение температуры.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...