Мариупольская санстанция реформирована

0
Мариупольская санстанция реформирована - фото

2 января место Мариупольской санитарно-эпидемиологической службы заняло Главное Управление Госсанслужбы в Донецкой области.
Новое управление входит в состав исполнительной власти и как раньше будет продолжать исполнять все функции по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями.
Как пояснил уже бывший главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, реформа санитарной службы в Украине назрела давно: во-первых, потому что произошли коренные изменения в законодательстве, во-вторых, очень изменилась система подготовки медицинских кадров. «В последние годы ощущался серьезный дефицит кадров, которые стремительно старели, а омоложения не происходило. И в методическом плане были сложности, потому что бесконечно менялись руководители госсанэпидемслужбы, Минздрава», — отметил Георгий Гусаков.
На пост главного государственного санитарного врача города назначен Владимир Билицкий. Также, в новом штате теперь работают девятнадцать государственных работников и четыре десятка профильных специалистов. Кроме того, появилась еще и лаборатория. Был создан городской филиал Донецкого областного лабораторного центра Госслужбы Украины. Обязанности директора центра временно взял на себя Георгий Гусаков. Реформированная служба будет продолжать свою работу по тому же адресу.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...