Прогноз на год: засуха, потопы и катаклизмы

Прогноз на год: засуха, потопы и катаклизмы - фото


Синоптики и климатологи обнародовали свои прогнозы погоды на год. Прогнозы очень оптимистичные – под стать нашей жизни. По мнению первых будет очень жарко, вторые ждут потопа.
Вот, например, замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко уверен, что сильных морозов до конца января точно не будет, но и ранней весны ждать тоже не приходится: «Скорее всего, она придет в свои нормальные сроки, то есть по календарю. Сложно рассчитывать так надолго, но пока предпосылок для каких-то аномальных явлений весной нет. Она будет теплой, но в середине марта возможны заморозки».
Все опрошенные специалисты сходятся во мнении, что лето будет очень жарким. «Скорее всего, это будут периоды засухи и аномально высокой температуры, которые будут чередоваться с сильными дождями и ливнями», – считает Прокопенко.
Климатолог Светлана Краковская говорит, что в июле засухи стоит ждать на юге и востоке, а западные и северные области будет заливать: «Температура, особенно в июле, поднимется до +40–41 градусов. Кстати, это вообще тенденция: если раньше такая температура считалась аномальной, то за следующие 30 лет она войдет в норму».
Что касается осени и зимы, то, по словам Краковской, они будут поздними и теплыми: «Будет долгое бабье лето. Аномального холода ждать не стоит. А вот сильные снегопады, как в этом декабре, возможны».
По мнению нумерологов, к сожалению, не обойдется в этом году и без катаклизмов. «В марте будет жуткое наводнение в Закарпатье, где-то около Свалявы. Также с начала марта и до 18 числа в Киеве и области произойдет 11 случаев провалов асфальта, и в одном из них погибнет водитель авто», – заявила нумеролог Людмила Жукова. Она также сказала, что в июле случится какая-то неприятность на Киевском море: «Не знаю пока, что именно, но это произойдет во время какого-то мероприятия, будет много проблем, но без смертельного исхода».
В Крыму стоит ждать подтоплений: «Неприятности, связанные с этим, будут происходить в Ялте и Форосе. Скажу даже больше: из-за выхода Черного моря из берегов возможно обрушение Ласточкиного гнезда», – говорит Жукова.
К счастью, про Мариуполь в этих прогнозах ничего нет. Может, обойдется?
Дежурный Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...