К кому приедет «скорая» в новом году?

К кому приедет скорая в новом году? - фото

К кому приедет «скорая» в новом году?
С 1 января 2013 года в Украине вступает в силу правительственное постановление, которым утверждены нормативы прибытия бригад «скорой помощи» на место вызова
Об этом идет речь в постановлении Кабмина «Об экстренной медицинской помощи».
Согласно этому документу, к категории экстренных вызовов относятся обращения пациентов, пребывающих в неотложном состоянии, сопровождающимся потерей сознания, судорогами, внезапной остановкой дыхания, внезапными болями в области сердца, рвотой с кровью. Также опасными для жизни считаются острые боли в области брюшной полости, внешнее кровотечение и признаки острых инфекционных заболеваний. На оперативный приезд «скорой» могут рассчитывать пациенты с острыми психическими расстройствами, которые угрожают жизни и здоровью пациента или других людей.
Кроме того, экстренными также считаются обращения, обусловленные всеми видами травм (раны, переломы, вывихи, ожоги, тяжелые травмы, травмы головы), а также поражением электрическим током, молнией.
Незамедлительно медики будут реагировать на сообщения о тепловых ударах, переохлаждениях, асфиксиях всех видов (потопление, попадание посторонних предметов в дыхательные пути), ранениях во время чрезвычайных ситуаций (ДТП, аварии на производственном месте, стихийные бедствия), отравлениях. На быстрый приезд бригады врачей могут также рассчитывать люди, пострадавшие от укусов животными, змеями, пауками и насекомыми. Экстренную помощь также будут оказывать беременным с нарушением нормального протекания беременности (преждевременные роды, кровотечения).
В МОЗ подчеркнули, что также к категории экстренных относятся обращения медицинских работников относительно транспортировки пациента, который требует обязательного медицинского сопровождения и неотложной госпитализации в стационарные учреждения органов здравоохранения.
К категории неэкстренных относятся жалобы пациента, состояние которого не является неотложным и сопровождается внезапным повышение температуры тела с кашлем, насморком, болью в горле, а также головной болью, головокружением, слабостью и болями в пояснице или суставах (радикулит, остеохондроз, артрит, артроз). Кроме того, не следует рассчитывать на скорый приезд экстренной бригады людям с повышением артериального давления, болевым синдромом у онкологических больных, а также алкогольным, наркотическим, токсическим и абстинентным синдромом.
Также неэкстренными считаются обращения с жалобами на обострение хронических заболеваний (гипертоническая болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаления печени, желчного пузыря, кишечника, болезни почек и суставов) у пациента, который пребывает под наблюдением семейного или участкового врача.
Представляете, по телефону диспетчер сам определит «степень экстренности», так сказать и сам сделает выводы и примет решение.
Что делать?
вызывать такси и ехать самим. Пока еще в больницы принимают.
Пока еще…
С новым годом!
Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...