В новом году мы жить лучше не будем

0 5
В новом году мы жить лучше не будем - фото

Хотелось бы и порадовать наших читателей в преддверии нового 2013 (13!!!) года, но пока не получается.
Экономическая ситуация в Украине в 2013 году будет оставаться такой же сложной как и в предыдущем, ведь спрос на украинские товары за рубежом не будет расти. Об этом рассказал экономист Александр Жолудь.
«В начале следующего года будут продолжаться и развиваться те тенденции, которые мы имели во второй половине текущего года. Мы будем продолжать иметь отрицательный, или практически нулевой рост промышленности. Цены на украинские экспортные товары: металлы, удобрения, продукцию машиностроения и сельского хозяйства будет оставаться на том же уровне, на котором были. Не ожидаем роста ни цен, ни спроса, что, безусловно, ограничивает экономический рост», — считает экономист.
По мнению Жолудя, и внутри страны не стоит ожидать повышения доходов населения. «Внутри страны мы не ожидаем существенного повышения ни цен, ни доходов. То замедление, которое шло в 2012 году по доходам населения, продлится как минимум в первом квартале следующего года», — сказал он.
Экономист отметил, что в 2013 году произойдет постепенное ослабление гривни. «Оно не состоялось в прошлом году по политическим причинам, а не потому, что так сложилась экономическая ситуация. Это был большой внешнеторговый дефицит на фоне фиксации притока средств из-за рубежа, инвестиций и долгов. Оно все равно давит на курс. То, что его сегодня удержали, достаточно агрессивно ограничив кредиты, это временное явление. Основная причина — внешнеторговая ситуация никуда не делась, и она влияет и в дальнейшем», — убежден Жолудь.
Экономист добавил, что «по сравнению с последним кварталом 2012 года, ситуация почти не изменится и будет оставаться такой же сложной».
Так что давайте подумаем об этом, и не будем тратить все свои сбережения на новогодний стол.
Тяжелые времена только начинаются…
Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...