В Мариуполе не будет ограничений по возрасту

0
В Мариуполе не будет ограничений по возрасту - фото

Мариупольцев, ищущих работу, не будут ограничивать по возрасту

С 1 января 2013 года вступает в силу Закон Украины «О занятости населения» в новой редакции. Согласно новому закону, кадровым агентствам, сегодня вовсю процветающим в стране, будет запрещено брать плату за услуги с рядовых граждан. Их деятельность по трудоустройству людей будет оплачиваться работодателем.
Также, в рамках нового закона, устанавливается запрет на возрастные ограничения для соискателей работы. Также вводится запрет на отбор соискателей по половому признаку. Как отмечают специалисты, теперь работодатель будет обязан подыскивать сотрудников, основываясь на полученных резюме. При нарушении данного законодательного положения работодатель либо рекрутинговое агентство «попадет» на штраф в 10 минимальных зарплат, установленных на момент выявления нарушения.
Впрочем, по мнению юристов, эти и другие изменения в новом законе можно будет с легкостью обойти. «Даже если в объявлении о вакансии не будет указано ограничение по возрасту или по половой принадлежности, работодатель все равно найдет возможность не взять на работу «не вписывающегося» в его требования соискателя. Проще простого – сказать, что вакансия уже занята», — делятся своим мнениям эксперты.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...