Милиция Мариуполя подвела итоги работы

0 8
Милиция Мариуполя подвела итоги работы - фото

Вчера, 28 декабря, начальник Мариупольского ГУ Александр Бугай провел пресс-конференцию, в ходе которой подвел итоги уходящего года и рассказал, как именно правоохранители города проведут новогодние и рождественские праздники.
По словам Александра Бугая, последние месяцы 2012 года оказались довольно сложными в криминогенном плане. Такие происшествия, как двойное убийство в ювелирном магазине, стрельба в ночном клубе, во время которой был ранен один молодой человек и убит другой, «прославили» Мариуполь на всю страну.
Правоохранители отмечают, что увеселительные заведения, которые посещает так называемая «золотая молодежь», играют существенную криминогенную роль. Молодые люди, являющиеся посетителями ночных клубов, баров, дискотек и ресторанов, не ограничены в деньгах, чрезмерно употребляют спиртное, после которого их тянет на необдуманные поступки. По этой причине подобным увеселительным заведениям правоохранители уделяют особое внимание, организовывая рейды с целью проверки их работы. «Во время проверок были выявлены факты реализации в ночных клубах спиртного несовершеннолетним, доведение несовершеннолетних до состояния алкогольного опьянения. В отношении нарушителей составлены соответствующие административные материалы», — отметил начальник Мариупольского ГУ.
Коснулся Александр Бугай и темы, которая стала актуальной после внесения изменений в закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения», напомнив, что в помещениях ночных клубов, дискотек и ресторанов курить запрещено. По факту курения работники милиции имеют право составлять протоколы за курение в общественном месте по ст. 175-1 КУоАП. Нарушителям грозит штраф от 17 до 80 гривен. Что касается владельцев питейных заведений, то здесь «наказывать рублем» имеет право инспекция по защите прав потребителей в Донецкой области. Как пояснил руководитель горуправления, специальная комиссия составляет акт о нарушениях, таких как наличие пепельниц на столах, курение в помещении ресторана, не отведение специальных мест для курения или не оборудование их специальными вытяжками. За указанные проступки предусмотрен штраф от 1 до 10 тысяч гривен.
Главный милиционер Мариуполя рассказал журналистам также о «подвигах2 совершаемых мариупольскими подростками: «В текущем году в органы внутренних дел поступило 84 заявления о пропаже детей. Все несовершеннолетние были найдены. Один из последних случаев произошел в декабре. В начале месяца в милицию обратились родители 16-летней девочки, которые рассказали, что их дочь пропала. Из родительского сейфа девочка взяла 4 тысячи долларов США и покинула город. Сразу найти беглянку не удалось, ее телефон был отключен, в социальных сетях тоже не появлялась. Через две недели пропавшая сама дала о себе знать, когда у нее закончились деньги. Она прислала смс-сообщение своему отцу с просьбой отправить средства на расходы. На следующий день подросток была уже дома, ее нашли оперативники в Днепропетровской области. За это время она успела поездить по разным городам Украины, а также пересечь границу, побывать в Москве и в Санкт-Петербурге. Стало известно, что девочка, таким образом хотела выразить протест родителям, после конфликта с отцом, разыскиваемая все время стремилась быть независимой. Это уже не первый ее побег из дому, несколькими годами ранее она уже покидала родительский дом».
Александр Бугай рассказал о том, что в настоящее время решается вопрос об установке систем видеонаблюдения на улицах Мариуполя, так как установка видеосистем положительно скажется и на общественном порядке, и на профилактике и раскрытии преступлений.
В целом же, не без гордости отметил главный милиционер города, в Мариуполе наблюдается уменьшение тяжких и особо тяжких преступлений.
Как обычно, перед новогодними и рождественскими праздниками правоохранителям доставляют немало работы продавцы несертифицированной пиротехнической продукции и елок. С целью выявления фактов незаконными петардами и хвойными деревьями по рынкам города проводятся ежедневные объезды. Составлено двенадцать протоколов за незаконную реализацию пиротехники, изъято более 65 килограммов пиротехнических изделий, на сумму около 6 700 гривен.
Кроме того, составлено шесть протоколов на нарушителей, незаконно продающих хвойные деревья. Изъято 70 хвойных деревьев на сумму свыше 6000 гривен. Административные материалы направлены в районные суды для принятия решения.
Что касается предстоящих новогодних и рождественских праздников, то, как рассказал Александр Бугай, в целях усиления охраны общественного порядка, имущественной и личной безопасности граждан, предупреждения правонарушений во время проведения массовых праздничных гуляний работники милиции переведены на усиленный вариант несения службы с 30 декабря по 3 января, и соответственно на Рождество с 6 по 8 января. Личный состав задействуется максимально – около 250 человек. «На Театральной площади, в Приморском парке, площадях Победы и Независимости – во всех общественных местах, где расположены новогодние елки, с 16 декабря по 16 января, силами патрульной службы и внутренних войск будет осуществляться круглосуточная охрана указанных объектов. В ночь с 31 декабря на 1 января в указанных местах будут находиться порядка 60 сотрудников. Также до утра будут работать автопатрули», — пояснил главный милиционер города.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...