Мариуполю помогут спонсоры

0 6
Мариуполю помогут спонсоры - фото

Как отметил секретарь городского совета Андрей Федай, в 2012 году по Мариуполю было заключено 61 контрактов, подразумевающих выполнение более чем 200 мероприятий. Однако выполнено лишь 150.
Представители райадминистраций вместе с секретарем горсовета попытались разобраться, почему не выполнены остальные намеченные дела.
По словам начальника организационного отдела Орджоникидзевской райадминистрации Людмилы Ковпак, на Левобережье выполнено 80% от намеченного.
И, хотя в остальных районах города, вовсю ремонтировали дороги, детские площадки, дома, ни один их них не смог отчитаться о 100-процентном выполнении намеченных мероприятий. Декабрь 2012 –го заканчивается, а 57 мероприятий в стадии выполнения, 12 получили статус «невыполненных».
Довольно запутанный ответ на вопрос «Почему так произошло?» попытался дать директор Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры городского совета Александр Дмитриев. «Были подготовлены документы на выполнение работ, средства были в наличие в бюджете города, но у подрядчиков отсутствовали оборотные средства, не смогли выйти на работы. Те работы, которые идут с официальной кредиторкой, мы обязаны проплатить в следующем году. А у нас было большое количество мероприятий запланировано по фонду, реального финансирования которого не было. Это давало нам возможность проходить процедуры, но реальных средств не было, поэтому он в конце года был снят», — сообщил директор Департамента РЖКИ.
Секретарь горсовета согласился с тем, что год выдался очень тяжелый, но отметил. что соцконтракты все-таки необходимо выполнять. «Чего бы нам это не стоило!» — заявил Андрей Федай и предложил искать помощи у спонсоров.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...