В Мариуполе подвели итоги уходящего года

0 2
В Мариуполе подвели итоги уходящего года - фото

Мариуполь осваивает мини-проекты и озеленяется:

«Самое важное событие уходящего, 2012-го, года – кардинальные изменения в сфере природоохранных мероприятий», — так сказал городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей на итоговой пресс-конференции, посвященной итогам 2012-го года.
По словам мэра, уходящий год, можно назвать одним из самых сложных периодов для градообразующих предприятий. Которые были вынуждены работать в условиях жёсткого экономического кризиса. Влияние кризиса в первую очередь почувствовали на себе металлурги и строители. Причем, наибольший спад производства наблюдается на МК «Азовсталь» — на 20 процентов. «Единственные кто смог удержаться, так это «Азовмаш», благодаря диверсификации и выходу на новые изделия, умение работать на мировом рынке положительно сказалось на работе предприятия», — отметил Юрий Хотлубей, добавив, что городу тем не менее удаётся удерживать стабильную ситуацию в бюджетной сфере. «Благодаря росту фонда оплаты труда на 10 процентов, доходную часть городского бюджета выполнили с наименьшим дефицитом. Надо отметить помощь области, которая выделила нам 7 млн. гривен на зарплату. Скрытый дефицит порядка 9 млн. гривен, его покроет дотация в 7 миллионов. Это позволит нам решить все вопросы по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы», — сообщил мэр журналистам.
Также первый руководитель города отметил, что в этом году в Мариуполе освоили рекордное число объектов, выполненных в рамках мини-проектов – 161 проект. В 2012-м году высажено и рекордное количество деревьев и кустарников — более 25 тысяч.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...