Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012

0 5
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012 - фото

Заканчивается 2012 год в котором было много хорошего и плохого, сбывшихся и не сбывшихся ожиданий и надежд. Но давайте вспомним тех прекрасных и талантливых людей, которые уже не перешагнут черту в 2013-й и никогда не поднимут бокал шампанского...

Уитни Хьюстон

Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012

Уитни говорила: «Я не умею петь «как черная» и не знаю, что такое «белая музыка». У музыки нет цвета» Она была одна из самых востребованных и успешных певиц. Не менее талантливо играла роли в кино, например в «Телохранитель», где сыграла с Кевином Костнером. Умерла Уитни в отеле Беверли Хилтон накануне 45-й церемонии вручения премии «Грэмми». Официальная версия — сердечный приступ, спровоцированный употреблением наркотиков. При вскрытии в крови Уитни обнаружили кокаин, марихуану, алкоголь и смесь антидепрессантов. Во время приема ванны в гостиничном номере, певица потеряла сознание и захлебнулась.

Галина Вишневская
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Певица Галина Вишневская говорила, — «Мы рождаемся, чтобы умереть. Как мы проведем время между двумя этими событиями, зависит только от нас». Она прожила яркую жизнь, наполненную горестями и радостями, но мы ее запомним по ее прекрасным песням и ролям в кино. например в фильмах «Катерина Измайлова»,«Провинциальный бенефис» и «Александра». Умерла она умерла на 87-м году жизни — 11 декабря 2012г. Певица ушла тихо, во сне.
Оскар Нимейер
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Оскар говорил, — «Архитектура должна удивлять и будоражить воображение». Его заслуженно называли классиком мировой архитектуры. За свою долгую жизнь Нимейер создал более 400 зданий в 18 странах. Среди многочисленных наград мастера есть Международная ленинская премия «За укрепление мира между народами», полученная им в 1963 году, и российский орден Дружбы, врученный в декабре 2007 года. Оскар Нимейер скончался в клинике «Самаритано» в Рио-де-Жанейро. До своего 105-летия 15 декабря он не дожил всего несколько дней.
Федор Хитрук
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Федор о своей работе говорил так, — «Анимация идёт от слова «душа»». За свою творческую жизнь, создал более 100 анимационных фильмов, среди которых «Винни-Пух», «Каникулы Бонифация», «История одного преступления», «Фильм-фильм-фильм» и мнолгие другие прекрасные, добрые и незабываемые «мультики». Федор
скончался на 96-м году жизни — 3 декабря 2012.
Борис Стругацкий
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Борис говорил, — «Настоящая фантастика — это чудо-тайна-достоверность». Борис Стругацкий был одним из самых известных советских и российских писателей-фантастов XX века. В соавторстве с братом Аркадием он написал около 30 романов и повестей, в том числе ставшие культовыми «Понедельник начинается в субботу», «Трудно быть богом» и «Пикник на обочине». Стругацкий скончался 19 ноября в больнице. Писателю было 79 лет.
Игорь Кваша
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Игорь говорил, — «Все роли хороши, когда они по-новому заКВАШЕны». Кваша сыграл в полусотне фильмов и спектаклей, среди которых «Тайный советник», «Достояние республики», «Тот самый Мюнхгаузен», «Человек с бульвара Капуцинов». Современникам он так же запомнился, как ведущий программы «Жди меня». Он скончался на 80-м году жизни 30 августа 2012г.
Нил Армстронг
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Нилу принадлежит фраза, которую знают все, — «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Нил Олден А́рмстронг — американский астронавт НАСА, лётчик-испытатель, космический инженер, профессор университета, военно-морской лётчик США, первый человек, ступивший на Луну в ходе лунной экспедиции корабля «Аполлон-11». Скончался 25 августа в возрасте 82 лет в результате осложнений после операции на сердце. Армстронг завещал, чтобы его похоронили в море, хотя согласно его статусу его могли похоронить на государственном кладбище Арлингтона в Вашингтоне.
Сергей Капица
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Сергей говорил, — «Попытки оформлять наиболее крупные достижения науки в качестве чьих-то открытий — это лишь способ удовлетворить самолюбие их авторов. На самом деле эти достижения принадлежат человечеству в целом». Сергей Капица родился в 1928 г. в Кембридже. Его отец Петр Капица был лауреатом Нобелевской премии. В 1935-м семья ученых переехала в СССР. Капица — автор четырех книг, десятков статей, 14 изобретений и одного открытия. Он выдвинул феноменологическую математическую модель гиперболического роста численности населения Земли. За долгие годы научной деятельности стал лауреатом многочисленных российских и международных премий.Сергей Капица скончался на 85-м году жизни.
Рэй Брэдбери
Ушедшие. Для них конец света наступил в 2012
Рей говорил, — «Главное для меня не переставать удивляться. Перед отходом ко сну я непременно даю себе наказ с утра пораньше обнаружить что-нибудь удивительное». Брэдбери написал 13 фантастических романов, более 400 фантастических рассказов и повестей и 21 пьесу, не считая детских книг, киносценариев и других литературных произведений. Среди них такие, как, — «451 градус по Фаренгейту», «И грянул гром», «Марсианские хроники», «Оно пришло из далёкого космоса». Скончался писатель в Лос-Анджелесе 6 июня на 92-м году жизни.

Ушло много других известных и не очень, но прекрасных людей. Всех и не перечислишь. Пусть земля им будет пухом…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...