Тринадцать сценариев конца света-2013

Тринадцать сценариев конца света-2013 - фото

В следующем году нас пугают минимум чертовой дюжиной разного рода Армагеддонов.

1. Парадный конец. Есть предсказание, что 14 февраля Земля якобы станет между Солнцем и мифической планетой Нубиру. Этот «нубирианский» парад планет сместит полюса Земли. Начнутся страшные наводнения, извержения вулканов и т.д. Но астрономы абсолютно ничего не знают об этой легендарной планете, и говорят, что ее траектория существует лишь в фантазиях мистиков.

2. Перенесенный конец. Есть информация, что конец света-2012 переносится на 19 февраля. Археологи уже поспешили заявить, что, изучая календарь майя, они ошиблись в расчетах и к 21 декабря надо прибавить 60 дней.

3. Женский конец. По другим подсчетам, календарь древних майя заканчивается не 21 декабря, а 8 марта. Кстати, очень удобно — не придется ломать себе голову над вопросом: «что подарить любимой?».
4. Настоящий конец. Американские астрономы пугают чередой мощных вспышек на Солнце. Магнитные супербури могут разрушить электросети. Более того, само Солнце может взорваться… Вот уж, действительно, Конец Света! При этом большинство ученых всего мира не предвидят никакой суперактивности на Солнце в 2013-м.
Тринадцать сценариев конца света-2013

5. Литературный конец. 100 лет назад Джек Лондон в романе «Алая чума» написал, что в 2012-м разразится эпидемия, которая приведет к уничтожению всего человечества. В живых останутся лишь небольшие группы людей. Но до конца 2012 года — считанные дни. И у нас — все хорошо.

6. Мифический конец. Рагнарек — судный день в германо-скандинавской мифологии. Описан весьма красочно: сначала чудовищный волк проглотит Солнце. Затем из глубин всплывет мировой змей, который сожжет землю огненным мечом. Но до полного уничтожения Земли дело не дойдет. Вмешаются добрые силы, зло будет побеждено, уцелеют аж два человека, которые станут новыми Адамом и Евой. Заметим, что викинги нигде не упоминали год 2013-й, прогнозов с точной датой у них не было. Тем не менее, в этом году стала весьма популярна версия о том, что Рагнарек намечен именно на 2013-й.
7. Гиперконец. Много пишут о том, что на следующий год намечен гиперпространственный переход в четвертое измерение. Говорят, что в четвертом измерении жить будет весьма интересно и легко. Там не будет старости и болезней. Не нужно будет добывать себе пищу, и можно мгновенно перемещаться в пространстве и времени.

8. Горячий конец. Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что из-за глобального потепления арктические льды начнут критически быстро таять уже в 2013-м. Начнется новый всемирный потоп! Но большая часть метеорологов настроена на более неспешное таяние ледников. И если глобальное потепление не остановится (есть мнение, что процесс или сам, или с помощью технологий прекратится), то лед в арктических морях исчезнет лишь к концу XXI века.

9. Некислый конец. Британские астрофизики обнаружили в опасной близости к нашей солнечной системе некое загадочное облако «кислотного тумана». Эта «астрожуть» в 2013—2014 годах может полностью разрушить и Солнце, и все планеты. Но никто, кроме британских астрономов, об этом «облаке» ничего не сообщал. Наши астрономы называют его «космической уткой».
Тринадцать сценариев конца света-2013

10. Звездный конец. Многие паникеры говорят, что Ванга якобы предсказала, что в 2013-м «на Земле будет царить невообразимый хаос, люди будут пропадать и гибнуть миллионами, а на небе возникнет новая звезда». Но каких только прогнозов ни приписывали Ванге: и Третью мировую войну в 2010-м, и химическую атаку на Европу в 2011-м… И ничего не совпало!

11. Нострадаумосов конец. По Нострадамусу на 2013 год намечен крах США. Могущество супердержавы подорвет экономический суперкризис. Затем финансовая лихорадка перекинется на другие страны, и вся мировая экономика прикажет долго жить. Но вспомните, сколь туманны пророчества Нострадамуса. Даже самые подкованные толкователи не всегда понимают, что на самом деле имел в виду французский оракул.

12 и 13. Чертовы концы. Многих суеверных людей пугает пятница 13 в 13-м году. Но астрологи утверждают, что ни 13 сентября, ни 13 декабря никаких катаклизмов звезды не обещают.
Абрамов Влад, Балаева Тамара, Стулень Екатерина , Львовски Майк, Сегодня

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...