Стоять в очередях стыдно, но люди хотят есть

0 15
Стоять в очередях стыдно, но люди хотят есть - фото

Кризис допёк финнов так, что у них не стало хватить денег даже на хлеб насущный.

Один исследовательский центр впервые опросил тех финнов, что стояли в очередях за бесплатным хлебом и другой едой. В опросе участвовало 905 человек — жители Хельсинки, Вантаа и Эспоо. Исследование — часть проекта, ведущегося в масштабах страны.
Многим финнам получать бесплатную еду стыдно. 40% опрошенных боятся, что «соседи и знакомые узнают об этом».

Почти все потребители бесплатного хлеба (92%) сказали, что на еду у них остаётся от зарплаты максимум сто евро в месяц.
Вовсе не факт, что если ты умный, то богатый. Нигде так не развенчивается это известное мнение, как в Финляндии. Результаты исследования показали, что хорошее образование — отнюдь не гарантия достатка. Половина голодных респондентов имеет законченное среднее профессиональное образование.
Не надо думать, что за хлебом стоят приезжие. Иммигрантов в очередях лишь четверть.
Экономический кризис допекает и Британию. В этой стране значительно увеличилось число «продовольственных банков» — благотворительных организаций, раздающих еду беднякам. Тех, кто встаёт в Британии в голодные очереди, за последний год стало вдвое больше.
Новые суповые кухни открываются каждые три дня. Число британцев, живущих за чертой бедности, скоро перевалит за 13 миллионов. Стоимость продуктов питания в Великобритании за последние пять лет выросла на 32%. Особенно растут цены в этой капстране перед Рождеством.
Британскую картину дополняет опрос, проведённый социологическим центром «Tesco». Его результаты показали, что для каждой десятой семьи в Великобритании голод — каждодневная реальность. Чтобы не оставить детей голодными, матери перешли на трёхразовое питание: понедельник, среда, пятница. Это не шутка: многие женщины едят через день. 9% населения страны за последний год часто оставалось без еды: всё съедали дети. Некоторые семьи полагаются на друзей или родственников. Очереди в «продовольственных банках» будут расти.

На фото: Хлебная очередь. Хельсинки

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...