С Днем Рождения, Родина!

С Днем Рождения, Родина! - фото

30 декабря — День Рождения моей Родины. Страны, где я появился на свет и где прошла часть моего детства. Чем дальше от нас уходит в прошлое Советский Союз, тем все более отчетливо понимаешь, как мне повезло — своими глазами увидеть хотя бы кусочек этой эпохи. И хотя образование я получал уже в наши подлые времена, лично себя я считаю человеком сугубо советским по воспитанию и мировоззрению. Никто мне этого не навязывал, это мой сознательный выбор. Я — советский человек.
Будучи родом из советской эпохи, я отдавал, отдаю и буду отдавать должное тем, кто создал и построил Великую Страну, кто воевал и трудился ради лучшего будущего, всем тем поколениям, которые на фоне нынешнего безвременья высятся былинными богатырями.
Оглядываясь в прошлое, понимаешь, что модернизированная русская цивилизация в ее советской инкарнации представляла собой небывалое явление с современной истории. Рывок из голода и разрухи к звездам и сверхдержавному статусу на деле доказал, чего могут достичь русский народ и братские народы союзных республик, приложив сверхусилия для достижения общих, взаимовыгодных целей. И рожденная в муках страна, выползавшая из многолетней кровавой бани, сопровождаемой голодом и разрухой, пережившая страшную травму двойной революции и Гражданской войны, действительно совершила небывалый рывок из отсталости на передовые позиции мировой цивилизации.
И те первые шаги, которые предпринимали в 1922 году отцы — основатели Советского Союза Ленин и Сталин, позднее обернулись грандиозными свершениями, корни которых уходят в этот день, когда советский проект окончательно пришел на смену разрушенному государству.
Огромные достижения СССР и по сей день остаются неугасимыми маяками, которые светят нам сквозь пелену наших подлых времен. Мы видим красный флаг на фронтоне Рейхстага, мы видим улыбающегося Гагарина, только что вернувшегося на Землю, мы видим тысячи заводов и фабрик, возникших из ниоткуда, многочисленные шахты баллистических ракет, защищающие нашу страну от врагов, мы видим страх и уважение к нашей роли в мире. Свет этих неугасимых звезд хоть и подернут туманом, но он продолжает светить всем тем, кто помнит, откуда он родом.
И хотя СССР как государственного образования больше нет и в той форме, которая была, он уже не возродится, та страна, та эпоха продолжает жить в каждом из нас. Некоторые это забыли или яростно пытаются забыть, но большинство помнит. И пока хоть один человек помнит о СССР и отдает должное этой эпохе, СССР будет жить в наших сердцах — как то лучшее, что было у нашей страны и, надеюсь, еще будет.
С праздником товарищи, сегодня у нашей Родины День Рождения!
colonelcassad.livejournal.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...