Прощай, «Ай-Даниль»!

0
Прощай, Ай-Даниль! - фото

По информации менеджмента ММК им. Ильича, с согласия антимонопольного комитета Украины Casamo Limited приобретает долю в уставном капитале санаторного комплекса «Ай-Даниль», находящегося в Крыму. До момента сделки санаторий принадлежал ММК им. Ильича.
«Продажа «Ай-Даниль» — выведение непрофильных активов», — поясняют менеджеры меткомбината.
Впрочем, путь продажи здравницы достаточно запутан. И непонятно также, кто же стал собственником санатория.
Как стало известно «МЖ» из собственных источников, Метинвест. в состав которого входит ММК им. Ильича, входит в другой, более крупный холдинг – ЭСТА-холдинг. Однако. ЭСТА-холдинг не имеет отношения к покупателю Casamo Limited. Тут тоже не все понятно. Известно, что Casamo Limited, зарегистрированная в Великобритании, – непрозрачная компания. Её активы, составляют 4 фунта стерлингов, а долги – 5344 фунтов. Она принадлежит шести акционерам. По тому адресу, по которому зарегистрирована Casamo Limited, зарегистрированы ещё 540 компаний. Таким образом, кто стал фактическим собственником здравницы, неизвестно.
Как уверяет начальник внешних коммуникаций ММК им. Ильича Сергей Магера, работники комбината в рамках существующей договорённости с санаторием по-прежнему смогут там отдыхать.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...