Как выбрать елку, чтобы она не сыпалась?

Как выбрать елку, чтобы она не сыпалась? - фото

Чтобы новогодняя елка не облысела 1 января и дожила до Рождества, нужно серьезно подойти к процессу ее приобретения. Лучше всего купить деревце на специализированном рынке – здесь и выбор больше, и совесть не замучает, что принесли детям нелегально вырубленную ель.
Бывалые торговцы елочных базаров советуют не откладывать покупку на последний день – после 25 декабря сбывается весь залежалый товар. При покупке попробуйте согнуть ветку – если она потрескивает, значит, сухая, вскоре осыплется. Внесли в дом – и сразу на балкон, если, конечно, за окном не сорок градусов мороза. Если балкона нет, то можно опустить ствол в ведро с водой, в которую добавлены 3–4 столовые ложки глицерина.
Чтобы елка как можно дольше не осыпалась, рекомендуется устанавливать ее в ведро с влажным песком. Ствол внизу очищается от коры на 8 – 10 см и обстругивается ножом.
Песок должен быть достаточно чистый. На ведро песка нужно добавить примерно литр воды, в который кладется немного глицерина или желатина, или же таблетка аспирина плюс 2 столовые ложки сахара. Елку лучше ставить таким образом, чтобы нижняя часть ствола была покрыта мокрым песком не менее чем на 20 сантиметров. Песок нужно через 1–2 дня поливать. Нет песка – можно поставить в ведро или в бак с водой.
В воду добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, ложку желатина и немного толченого мела. И, наконец, можно просто обернуть ствол в месте среза влажной тряпкой, которую нужно периодически смачивать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...