«Елочка желаний» в Мариуполе

0 14
Елочка желаний в Мариуполе - фото

Маленькие обездоленные мариупольцы получили подарки

Вчера в ДК «Молодежный» состоялось подведение итого благотворительной акции «Елочка желаний», в рамках которой проходил сбор новогодних подарков для детей льготных категорий. Организаторами мероприятия выступили отдел по делам семьи и молодежи Мариупольского городского совета, управление образования, центры социальных служб, ДК «Молодежный» и постоянная депутатская комиссия по вопросам молодежной политики, семьи, культуры и спорта.
Согласно статистической информации, в нашем городе проживает 302 малообеспеченные семьи, в которых воспитываются 724 ребенка, и 1467 многодетных семей, в которых 4763 ребенка. «К Новому году все дети ждут подарков!», — решили организаторы благотворительной акции, и на входе в торговые залы более двадцати супермаркетов Мариуполя появились «Елочки желаний», украшенные детскими ладошками, на которых были написаны пожелания ребятишек.
В первый раз благотворительная акция состоялась в прошлом году, когда несколько сотен ребятишек получили к Новому году желанные подарки. В это году мероприятие носило более масштабный характер: боле двух тысяч горожан откликнулись на детские просьбы и приобрели для малышей подарки. Какой именно подарок окажется долгожданным, узнавали социальные работники, которые в течение несколько недель до начала акции приходили домой к детям и узнавали, что бы им хотелось получить от Деда Мороза. Большей частью ребятишки мечтали получить конструкторы, куклы, книги и сладости.
Сегодня, по завершению акции, в «Молодежном» ребят поздравила заместитель городского головы Татьяна Ломакина и начальник отдела по делам семьи и молодежи Мариупольского горсовета Сергей Голубков. Вместе с подарками дети получили в подарок пожелания хорошего настроения, крепкого здоровья. Тем ребятам, кто не смог присутствовать на празднике в ДК, подарок принесут домой.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...