Железнодорожники получили новогодний «подарок»

0
Железнодорожники получили новогодний подарок - фото

В редакцию нашего сайта позвонили работники вагонного депо станции Мариуполь и сообщили о новогоднем «подарке», приготовленном для них руководством ДонЖД. «Сегодня нас поставили в известность о том, что каждому работнику необходимо взять за свой счет несколько дней в декабре и почти две недели в январе. В заявлении мы должны указать причину «по семейным обстоятельствам». Профсоюз, который должен отстаивать наши права, молчит и не предпринимает никаких действий. И чем нам кормить наши семьи, неизвестно. И неизвестно, кто может помочь в борьбе с беспределом», — посетовали наши читатели.

Как выяснилось, на предприятии имеется даже телеграмма из Донецка с распоряжением обязать работников взять отпуска без содержания. Причины такой необходимости не указываются, объяснения сотрудникам никто давать не собирается.

* * *

Собственно говоря, и так все ясно – без всяких объяснений. Бывшая до недавнего времени государственным предприятием железная дорога обрела собственника, который в лучших традициях украинских эксплуататоров превращает работников предприятия в рабов, которым хочет – платит зарплату, не хочет – не платит.

Все же, хотелось бы услышать комментарии по поводу того, что на приобретение дорогостоящих и совершенно нерентабельных и бесполезных (как выяснилось) Хундаев у Укрзализницы деньги имеются, а на заработную плату сотрудникам средств нет.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...