В Мариуполе потеплело…

0 2
В Мариуполе потеплело… - фото

…но в пунктах обогрева резко увеличилось количество постояльцев. Вот такой очередной мариупольский парадокс!
За минувшие сутки временное пристанище в теплых палатках МЧС нашел 41 человек. Это почти вдвое больше, чем в пик холодов, 24 декабря – тогда МЧСники обогрели всего 26 человек.
«Самым популярным теплопунктом, как и в прошлые годы, остается палатка на пл. Кирова. Вчера здесь побывали 20 человек. В районе ДК «Искра» пункт обогрева посетили 18 мариупольцев и три человека отогревались в палатке на ул. Карла Либкнехта», – рассказал начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета Владимир Виноградов.

Число постояльцев в городском Центре по обслуживанию лиц без определенного места жительства остается неизменным – 47 человек.

Всего на территории Мариуполя действуют 8 пунктов обогрева, включая районные центры социального обслуживания.

В то же время нетрезвые мариуполльцы продолжают замерзать на улицах города, не в силах дойти домой. Так, во вторник, около 20.00, на остановке возле супермаркета «Обжора» небезразличные горожане спасли от холодной смерти молодую женщину примерно 30 лет, которая лежала на холодной земле, находясь в сильной стадии алкогольного опьянения. С общим переохлаждением организма пострадавшую госпитализировала карета «скорой помощи». Всего за сутки в городе зарегистрировано три случая переохлаждения.

К слову, синоптики прогнозируют, что оттепель в Мариуполе продержится всего пару дней, и уже к выходным вернутся морозы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...