Самые безопасные предприятия в Мариуполе

0
Самые безопасные предприятия в Мариуполе - фото

Подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса по охране труда, 11-го по счету.
В конкурсе приняли участие 120 предприятий, организаций и учреждений. Конкурс с каждым годом становится все популярнее, и год от года количество участников увеличивается.
Как отметил в своем выступлении первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов, вопрос охраны труда очень серьезный. Участников конкурса первый зам. поблагодарил за то, что благодаря их работе накоплен интересный опыт организации в области охраны труда, проявляется подлинная забота в создании безопасных условий труда на рабочих местах и решению социальных проблем. «Если нет гарантии здоровья и возвращения кормильца домой целым и невредимым, с любого предприятия, даже процветающего, даже выплачивающего огромные заработные платы и предпринимателю, который получает высокие прибыли, увечья и потеря здоровья никому не нужны и радости не принесет», — сказал Геннадий Митрофанов.
И действительно во время подведения итогов, в минуты, когда чествовали победителей смотра-конкурс, невозможно было не думать о том, что в течение 2012 года на мариупольских предприятиях травмировались 240 человек, резко увеличилось количество смертей. «Если в прошлом году на производстве зарегистрировано пять смертей, то в этом году тринадцать смертельных случаев. Год очень страшный для тех семей, которые понесли утраты в своих семьях именно по смертельному травматизму», — отметила начальник Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Полина Дагли.
Победителям и лауреатам смотра-конкурса были вручены кубки, грамоты, благодарности городского головы. Однако звуки праздничных фанфар наряду с пониманием, что есть лучшие, должны напоминать и о том, что в Мариуполе, к огромному сожалению, предстоит еще много работы для того, чтобы информация с производства не напоминало фронтовые сводки.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...