Не такой уж Мариуполь и криминальный…

0 4
Не такой уж Мариуполь и криминальный… - фото

Как рассказал на минувшей сессии городского совета прокурор Мариуполя Сергей Резницкий, в 2012 году мариупольские правоохранители возбудили 16 уголовных дел в сфере охраны труда – цифра, большая показателя 2011 года в два раза.

Причем, два уголовных дела возбуждено по отношению к руководящим сотрудникам одного из градообразующих предприятий по выявленным фактам скрытого травматизма.

Кроме того, в текущем голу были выявлены «оборотни в погонах», которые, как стало известно, злоупотребляли своим служебным положением. Уголовные дела были возбуждены и по факту пыток задержанных. Также одно уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника правоохранительных органов, входящего в состав преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков.

По словам прокурора города, в 2012 году правоохранители уделяли огромное внимание работе по контролю за своевременной выплатой заработной платы, принимая в этом направлении конструктивные меры. «В 2012 году удалось втрое уменьшить задолженность по зарплате по сравнению с прошлым годом. По фактам невыплаты зарплаты прокуратурой Мариуполя в 2012 году возбуждено девять уголовных дел. По результатам 14 актов реагирования возмещено задолженности на сумму 4 миллиона гривен. Сегодня сумма задолженности в Мариуполе на порядок ниже, чем в таких городах, как Макеевка, Горловка и Донецк, — сообщил Сергей Резницкий. – Также в 2012 году возбуждены двадцать уголовных дел по фактам преступлений, связанных с коррупцией. В получении крупных взяток уличены сотрудник отдела по защите прав потребителей и инспектор рыбоохраны».

Что касается статистики, то бесстрастные цифры констатируют, что уровень преступности в Мариуполе заметно снижается. «Если в 2002-м году было совершено 61 убийство, 2003-м – 75, а в последующие годы эта цифра не опускалась ниже 45-ти, то за 11 месяцев 2012 года зафиксировано 25 убийств. Таким образом, за последние десять лет количество убийств уменьшилось в два раза. В этом году также сократилось число разбоев, грабежей и фактов нанесения тяжких телесных повреждений», — информировал прокурор города, добавив, что позиционировать Мариуполь одним из самых криминогенных в стране не следует.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...