Мариупольская ГорСЭС доживает последние дни

0
Мариупольская ГорСЭС доживает последние дни - фото

Мариупольской городской санитарно-эпидемиологической станции осталось жить ровно неделю. 29 декабря она официально прекратит свое существование.

2 января в здании сегодняшней ГорСЭС начнут работать две структуры – управление Госсанэпидслужбы в Мариуполе и филиал Донецкого областного лабораторного центра. Как пояснил главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, в Госсанэпидслужбе будут работать шестьдесят сотрудников – девятнадцать государственных служащих и сорок – не госслужащих, которые будут обеспечивать работу госслужащих.

В лабораторном центре будут трудиться около двухсот человек, в основном, медицинские работники. Причем, сегодняшний главный государственный санитарный врач, скорей всего, со 2 января 2013 года будет возглавлять этот центр. Идти в чиновники, которые будут работать в структуре-соседке, Георгий Гусаков не рискует, так как считает, что годы уже не те. А перспектива стать чиновниками управления Госсанэпидслужбы имеется у тех работников СЭС, которые помоложе. Те, кто постарше, будут, как сказано выше, обеспечивать их работу.

Проверять магазины, рынки, точки общепита новые структуры не будут. Упор будет делаться на исследовательскую деятельность, например, на изучение влияния на человеческий организм различных факторов окружающей среды.

Впрочем, будущий руководитель лабораторного центра твердо пообещал, что Мариуполь без санитарного надзора не останется.

Стоит отметить, что в рамках первого этапа реорганизации ГорСЭС, уже уволены все сотрудники учреждения. Со 2 января 2013 года их вновь примут на работу. Но – уже в структуры с другим названием. И, вероятно, на другие должности.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...