Донетчина может остаться без питьевой воды

0
Донетчина может остаться без питьевой воды - фото

Как стало известно «МЖ» из собственных источников, жителям Донетчины грозит опасность остаться без питьевой воды. Причина – мародеры, которые в погоне за наживой разобрали обшивку труб водных систем и украли опоры.

Милиция задержала 235 мародеров, однако количество желающих «заработать» воровством и разрушением водных систем не уменьшается. «На неохраняемых участках ободрана вся обшивка. Компания, которая занимается эксплуатацией труб, сетует, что мародерам недостаточно обшивки. Они покушаются на чугунные опоры. Однако, без опоры трубы провисают и лопаются, — объяснили жители округа, где расположены водные системы. – В прежние времена трубопроводы строго охранялись. Теперь у государства нет денег на то, чтобы качественно охранять системы с питьевой водой. Остались только предупреждающие и запрещающие знаки, которые не могут напугать мародеров».

Люди, живущие в районе трубопроводов, рассказали, что в округе имеется около двадцати пунктов приема металлолома, которые, не задавая лишних вопросов, принимают обшивку и опоры. «Правоохранители в отношении этих приемщиков металла не принимают никаких мер и совершенно их не контролируют. Неужели никому нет дела до того, что наш регион может остаться без питьевой воды?», — бьют тревогу жители окрестных сел.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...