Осеннее цветение

Осеннее цветение - фото

В октябре на окнах, хорошо освещённых солнцем, продолжают цвести роза, пеларгония, фуксия, бегония, гортензия. После цветения у них могут опадать листья. Тогда растения следует только поливать, а подкормки прекратить.

На зиму клубни и луковицы, закончившие рост и потерявшие зелень, вынимают из горшков, очищают и хранят в сухом, прохладном и тёмном месте.

Фуксии, гортензии и другие культуры, требующие сравнительно холодной зимовки и покоя, можно до весны поместить в самое прохладное место комнаты, например к балконной двери. Поливают изредка, не чаще одного раза в месяц, чтобы не подсыхали корни.

Вообще большинство комнатных растений переходит в состояние зимнего покоя. Поэтому их поливают значительно реже и до весны не подкармливают, но систематически рыхлят землю в горшках, удаляют образующийся на её поверхности мох.

Кактусы, находящиеся в состоянии покоя, поливают очень умеренно, не чаще одного-двух раз в месяц.

Зацветающие азалии и камелии содержат в светлом месте, но подальше от отопительных приборов и батарей, регулярно поливают и опрыскивают чистой дождевой или отстоявшейся кипячёной водой комнатной температуры.

Для повышения влажности воздуха в комнате на батареи устанавливают ёмкости с водой или сырым песком, включают портативные увлажнители, фонтанчики.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...