Мариуполь получил еще 4 троллейбуса в подарок

0
Мариуполь получил еще 4 троллейбуса в подарок - фото

По информации пресс-службы ПАО «Азовмаш», предприятие подарило Мариуполю четыре новых комфортных троллейбуса белорусского производства. Подарок обошелся заводу в 7,5 миллиона гривен. Каждый из новеньких троллейбусов за один рейс может перевезти 115 пассажиров. Уровень пола у троллейбусов низкий, при входе отсутствуют ступеньки, и, благодаря этому, возможность входить в салон инвалидам и детям делается более комфортной.

В 2006 году «Азовмаш» уже подарил городу пять троллейбусов российского производства, которые курсируют на городских маршрутах.

Напоминаем, что в последние несколько лет Мариуполь приобретал в основном троллейбусы Южного машиностроительного завода, имеющие высокую посадку. По этой причине людям с ограниченными физическими возможностями трудно входить в салон.

О том, чтобы приобретать машины у другого производителя, руководство города задумалось в марте текущего года. Идею высказал мэр города, Юрий Хотлубей: «Мы же можем предложить «Азовмашу», который в текущем году намерен подарить городу новые троллейбусы, поискать альтернативу ЮМЗ», — отметил городской голова.

Кстати, в начале года «Азовмаш» планировал приобрести для родного города пять новых троллейбусов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...