Мариупольцы утепляют свои дома

0
Мариупольцы утепляют свои дома - фото

По информации Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры городского совета, вот уже в течение нескольких лет мариупольцы стремятся утеплить фасадные части своих домов. «Утепленная» стена помогает, как отмечают эксперты, сохранить до 40 процентов тепла. Понятное дело, что многие горожане мечтают сделать свое жилище теплее и не обогревать окружающую среду.

В Мариуполе шесть десятков фирм занимаются утеплением жилых зданий. При столь большой конкуренции специалисты предлагают высококачественные материалы-утеплители, гибкую систему скидок. Однако стоимость таких работ продолжает оставаться высокой – около 200 гривен за кв. метр фасадной части.

Именно по этой причине, некоторые мариупольцы, отчаянно желая утеплить свой дом, не имеют такой возможности, а потому надеются, что работы по утеплению им сделают бесплатно. Однако надежды эти тщетны.

«Проведение этих работ не предусмотрено в тарифе по квартплате. Мы предлагаем маруипольцам участвовать в мини-проектах или по программе 50Х50, где часть работ оплачивается из бюджета, а часть — жилец дома. Бесплатно проводить такие работы город не будет», — пояснили в Департаменте развития жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...