Нацбанк рассказал, в чем хранить сбережения

Нацбанк рассказал, в чем хранить сбережения - фото

Глава совет Национального банка Игорь Прасолов рекомендует гражданам хранить сбережения в гривнях. Об этом он сообщил в ходе прямой телефонной линии.

«Гривня стабильна и надежна, поэтому я рекомендую держать сбережения именно в гривнях», — сказал Прасолов. Курсовые колебания, наблюдавшиеся в начале сентября на межбанковском и наличном валютных рынках, показали, что граждане, подвергшиеся паническим настроениям и приобретавшие инвалюту по завышенному курсу, оказались в проигрыше, добавил он.

Он также подчеркнул, что в настоящее время, как Федеральная резервная система США, так и Европейский Центробанк осуществляют в значительных объемах эмиссию доллара и евро. «Это говорит о том, что увеличивается количество денег в обращении, а мы не печатаем деньги, инфляция у нас 0%», — Прасолов.

Также глава совета НБУ добавил, что граждане, категорически не доверяющие национальной валюте, могут приобрести долларовые казначейские обязательства. Министерство финансов решило начать продажу казначейских обязательств в иностранной валюте с 10 октября.