«Мариупольтеплосеть» — во всеоружии

0
Мариупольтеплосеть - во всеоружии - фото

По информации главного инженера «Мариупольтеплосети» Романа Дубикова, котельная — ЖМР №16, являющаяся одной из самых крупных в городе, находится в стопроцентной готовности к подаче отопления в обслуживаемые ею 197 домов, в которых проживает 17 тысяч мариупольцев.

Как пояснил главный инженер предприятия, тепловики к отопительному сезону готовились загодя, заменяя участки теплотрассы сальниковых компенсаторов. При этом в течение нескольких месяцев жители многоэтажек вынуждены были обходиться без горячей воды.

В рамках подготовки к отопительному сезону тепловики заменили восемнадцать километров теплотрасс, отремонтировали котлы и оборудование, закрыли четыре котельные (как нерентабельные), семь котельных перевели на биотопливо, подготовив для них 100 тонн биотоплива.

«В целом по городу «распломбирована» половина котельных, весь процесс завершится в субботу. Отопительный сезон начнется 15 октября, если в течение трех дней будет держаться температура воздуха ниже 8 градусов тепла. В первую очередь тепло подадут в детские сады, больницы и школы», — отметил Роман Дубиков.

Анастасия МАКСИМОВА.