В Мариуполе выяснили причины летней трагедии

0
В Мариуполе выяснили причины летней трагедии - фото

По информации начальника Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в г. Мариуполе Полины Дагли, установлены причины трагедии, произошедшей в первых числах августа на улице Таганрогской на строительстве гаражного комплекса, которое производилось строительной фирмой «Степ», когда в результате обрушения шлакоблочной плиты во время строительных работ 44-летняя женщина-маляр погибла, и двое каменщиков были травмированы.

Как пояснила начальник Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве, трагедия произошла по двум причинам. Первая — неудовлетворительное состояние строительного материала — кирпича, производимого фирмой «Азовстальстройматериалы», прочность которого оказалась ниже нормативной. Вторая–невыполнение должностных обязанностей, нарушение правил охраны труда и недостаточный контроль.

«По результатам был составлен акт, который направлен в Донецк на экспертизу. В том случае, если он будет признан, прокуратура будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела», — отметила Полина Дагли.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...