Ого! Почем квартирки нынче в Мариуполе!

0
Ого! Почем квартирки нынче в Мариуполе! - фото

Вот какая любопытная информация появилась в газетах «Наши деньги» и «Украинская правда». Как говорится, — без комментариев.

«Управление городского имущества Мариупольского горсовета Донецкой области в июле по результатам тендеров заключила ряд соглашений с ООО «Мариупольпродцентр» на приобретение квартир на общую сумму 9,28 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Приобретено 11 трехкомнатных квартир, из них шесть имеют общую площадь не менее 120 м2 и жилую не менее 50 м2. Эти квартиры приобретены по 893-948 тыс. грн. Еще пять квартир общей площадью не менее 90 м2 и жилую не менее 40 м2 приобретено по 692-897 тыс. грн.

В конкурсной документации отсутствуют данные о стоимости квадратного метра приобретенного жилья, его адрес, и для кого приобретена такое количество квартир. В техническом задании указано, что квартиры должны находиться в домах, построенных не ранее 2000 года, отделочные работы не являются необходимыми.

Стоимость приобретенных квартир — от $ 80 тыс. до $ 120 тыс. — находится на уровне квартир в Киеве. В Мариуполе трехкомнатную квартиру жилой площадью 45 м2 можно приобрести за $ 43 тыс.

Учредителями ООО «Мариупольпродцентр» является Татьяна Бондарь и ПАО «Кэпитал билдинг корпорейшен». Последняя компания в свою очередь полностью принадлежит ПАО «МАКО Холдинг» Александра Януковича.

Напомним, КП «Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» уже второй год подряд кредитуется в «Всеукраинский Банк Развития» Александра Януковича.

В 2012 году Мариуполь получил субвенцию из государственного бюджета в размере 65,8 млн грн».

«Нашi грошi»