Сухарики ароматные

Сухарики ароматные - фото

Сухарики любят практически все. Домашние свежие сухарики получатся, несомненно, вкуснее и ароматнее, чем покупные.

Ржаные сухарики

Вам потребуется: буханка ржаного хлеба (можно бородинского) – 1 шт., несколько зубчиков чеснока, укроп – 1/2 пучка, соль, оливковое масло – по вкусу.

Хлеб порежьте кубиками, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и немного подсушите в духовке при температуре 150°C, затем посыпьте мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Подсушите в духовке до хрупкости, периодически переворачивая. Подавайте к супу или как самостоятельное блюдо.

Сухарики с корицей

Вам потребуется: мука пшеничная – 1,5 стакана, сметана – 1/2 стакана, сахар – 1/2 стакана, яйца – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сода – 1/2 ч. ложки, корица – 2 ч. ложки.

Муку, смешанную с содой, просейте и соберите холмиком. В середине сделайте углубление, в которое положите оставшиеся ингредиенты. Тесто замесите и охладите в течение 20–30 минут. Затем раскатайте в жгут толщиной 3 см, уложите на лист, смазанный маслом, и нарежьте наискосок. Выпекайте сухарики при 170–180°С до подрумянивания.

Сырные сухарики

Вам потребуется: мука – 150 г, сливочное масло – 30 г, сыр (тертый) – 100 г, соль, красный перец – по вкусу, сметана – по вкусу.

Приготовьте тесто тугой консистенции, раскатайте скалкой в тонкий пласт и нарежьте ромбами. Сухарики выпекайте до тех пор, пока они не начнут хрустеть, но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...