Как из многих партий выбрать одну, свою?

0
Как из многих партий выбрать одну, свою? - фото

Предлагаемый материал, безусловно, о политике, но не агитационный, а информационно — познавательный. Цель его — помочь рядовому избирателю овладеть политической грамотой и осознанно заполнить избирательный бюллетень на предстоящих в октябре выборах в ВЕРХОВНУЮ РАДУ УКРАИНЫ.

Многочисленные искалеченные судьбы людей и многомиллионные экономические потери, понесенные Украиной за последнее двадцатилетие, требуют от каждого гражданина грамотных и решительных действий, чтобы кардинально изменить ситуацию в стране к лучшему.

А начинать надо с усвоения очень простой, проверенной временем, ИСТИНЫ, которая утверждает, что качество нашей жизни мало зависит от личностных качеств президента, премьера, лидера партии или отдельного депутата. КАЧЕСТВО ЖИЗНИ каждого из нас ЗАВИСИТ, прежде всего, от ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ в стране. Пока, к сожалению, большинство наших граждан еще не готовы воспринимать эту истину в качестве объективной реальности, продолжая персонифицировать власть в отрыве от политической системы, её породившей.

Вспомните брежневские времена. При всей непривлекательности лидера, никому не разрешалось останавливать заводы и фабрики, выгонять людей с работы, не платить или задерживать зарплату и пенсию, закрывать школы, дворцы культуры и здравницы, не строить жилье для трудящихся, превращать детские садики в молитвенные дома и пивбары. Нельзя было заслуженного учителя превратить в реализатора, а ведущего инженера — в фарцовщика. Нельзя было кинотеатр «РОДИНА» превратить в ПРИВАТБАНК, «ДЕТСКИЙ МИР» — в ПУМБ, «ДОМ КНИГИ» — в мебельный салон. Политическая система, СОЦИАЛИЗМ, вне зависимости от личностных качеств лидера, СТОЯЛА на СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ «трудящихся всех наций и народностей страны» (статья 1 Конституции СССР).

А теперь давайте посмотрим на реальности прошедшего двадцатилетия – движения Украины НАЗАД, в КАПИТАЛИЗМ.

Четыре президента, освободившихся от партийных билетов «тоталитарной» партии, и дюжина премьеров не смогли (и не смогут) ПРЕДОТВРАТИТЬ ЗАЛОЖЕННЫЙ САМОЙ ПРИРОДОЙ КАПИТАЛИЗМА ПРОЦЕСС разрушения и присвоения «эффективными собственниками» общественной собственности и природных ресурсов, обнищание души и тела подавляющей части населения, МАССОВОЕ ВЫМИРАНИЕ НАРОДА (по Украине – минус 6,5 млн. чел; по Мариуполю – 55 тыс. чел.) И это еще не все. Смена политической системы породила НЕУПРАВЛЯЕМУЮ МАССОВОПАРТИЙНОСТЬ — признак ОПАСНОЙ КОНФЛИКТНОСТИ общества.

Сегодня в Украине более 180 политических партий. Но если стряхнуть с них рекламную пыль и лукавый лоск, то реально останутся две: партия КОММУНИСТОВ и партия «ДЕМОКРАТОВ». Такой расклад политических реалий значительно упрощает «пересічному українцу» задачу выбора СВОЕЙ ПАРТИИ, а значит и СВОЕГО КАНДИДАТА. Не надо читать 180 программ (занятие, кстати, не только трудоемкое, но и бесполезное). Остается только определить: ЧТО для ВАС, ЛИЧНО, ЛУЧШЕ — СОЦИАЛИЗМ или КАПИТАЛИЗМ? Ответ на этот вопрос должен дать сам избиратель оценив и осознав предварительно, к какому СОЦИАЛЬНОМУ СЛОЮ общества он относится: к КЛАССУ ХОЗЯЕВ, собственников средств производства или к КЛАССУ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ.

Чтобы при выборе не заблудиться в двух соснах, нелишне знать принципиальные отличия ДВУХ политических систем.

КАПИТАЛИЗМ – это приоритет ЧАСТНОГО над ОБЩЕСТВЕННЫМ. Вот почему наша с вами собственность с неизбежностью смены времен года стремительно перекочевала в частные руки. Это не злой умысел отдельной личности. Это ЗАКОН КАПИТАЛИЗМА. При нем труд НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН (статья 43 Конституции Украины) и поэтому можно стать миллионером НЕ ТРУДЯСЬ. Капитализм – это жизнь одним днем и постоянно в долг. Капитализм – это жесткая конкуренция и внутривидовая борьба — источник неизбежных конфликтов, даже с человеческими жертвами. Капитализм — это бронированные двери в каждом подъезде и обрешеченные окна в квартирах. Это масса других заморочек назначение которых — выкачивание денег из карманов трудящихся.

СОЦИАЛИЗМ – это приоритет ОБЩЕСТВЕННОГО над ЧАСТНЫМ. При нем общественную собственность нельзя воровать вагонами и миллионами. При нем ТРУД (о, ужас!) ОБЯЗАТЕЛЕН для всех трудоспособных граждан страны (статья 60 Конституции СССР). Социализм – это СОТРУДНИЧЕСТВО (умеешь сам – научи другого для общего блага). При нем киллер, дилер и шулер чувствовали себя неуютно, что дало им повод объявить «об отсутствии свободы в СССР». Социализм — это низкие цены и тарифы, доступное жилье, образование и здравоохранение. Социализм — это ГАРАНТИРОВАНАЯ социальная защищенность и УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне КАЖДОГО и ВСЕХ.

А теперь, уважаемые сограждане, разобравшись кому что надо, давайте постараемся спрогнозировать свои действия.

Итак, вы пришли на СВОЙ избирательный участок, взяли свой бюллетень и погрузились в раздумье в осознании того, что ТВОЙ бюллетень, ТВОЙ голос – это ТВОЯ мера ОТВЕТСТВЕННОСТИ за судьбу страны, твоей семьи, твоего будущего. Следовательно, надо проголосовать так, чтобы 29 октября не было мучительно больно за ОПРОМЕТЧИВОЕ решение, принятое накануне.

Возможны три варианта волеизъявления своей позиции.

Первый вариант. Если вы ОЛИГАРХ, владелец «заводов, газет, пароходов», либо ХОЗЯИН и владелец частных клиник, коммерческих банков, юридических контор, рекламных, брачных, кадровых, агентств, или если вы МЕЧТАЕТЕ стать успешным бизнесменом в будущем – держитесь ближе к Партии регионов. Вместе с ней не только вы, но и вся Украина получит монополистический КАПИТАЛИЗМ с возможностью углубления его до самого ДНА.

Второй вариант. Если ваши интересы не противоречат интересам публики из первого варианта, но при этом вы любите Украину любовью не совсем здорового человека, если вы приверженцы западной демократии, если вы всем сердцем не любите коммунистов, москалей, Россию и… собственный народ (кроме себя), свой взор можно остановить на любой из партий и блоков: ВО «Свобода» Тягнибока, «Наша Украина» Ющенко, «Удар» Кличко или В.О. «Батьківщина» Яценюка. Этот конгломерат партии и блоков объединяет пещерный национализм, неизлечимая русофобия и общий идеологический и экономический стержень — ЭГОИЗМ. Объединившись вместе после выборов, они создадут опасную гремучую смесь НЕОНАЦИЗМА и КАПИТАЛИЗМА, и как следствие, массу политических, экономических и идеологических проблем на долгие годы, как внутри страны, так и за ее пределами. Такой выбор тупиковый, бесперспективный и опасный во всех отношениях и не отвечает интересам народа Украины.

Третий вариант. Если вы создатель материальных, духовных и интеллектуальных богатств страны, честно трудитесь на благо своей семьи и своей страны; если вы ветеран войны и труда и при этом не забыли, какую Родину вы защитили и обустроили в молодые годы; если вы молодой человек, честно работаете, но при этом не используете острые локти и хватательный рефлекс для личного обогащения за счет других; если вы искренне любите Украину и при этом не больны пещерным национализмом – значит вам по пути с Коммунистической партией Украины.

P.S. Лично я Хочу в СССР, где Украина была индустриально развитой, независимой, а ее суверенитет ОХРАНЯЛСЯ всей мощью Союза СССР (статья 81 конституции СССР), хочу, чтобы власть в моей стране была СОВЕТСКОЙ, а государство СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ.

ХОЧУ и обязательно добьюсь этого, вместе с ВАМИ!

Вениамин ИПАТОВ,

г. Мариуполь.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...