И будет нам великое счастье…

0
И будет нам великое счастье… - фото

В Мариуполе принята новая природоохранная программа. К 2020 году вредные выбросы должны сократиться на 45 %

Сегодня на сессии Мариупольского городского совета депутаты утвердили «Программу охраны и оздоровления окружающей среды г. Мариуполя на 2012-2020 годы», которая предусматривает модернизацию и техническое переоснащение металлургических производств и достижение в результате реализации намеченных мероприятий сокращения вредных выбросов в атмосферу на 45%.

Конечно, с высокой трибуны говорилось, что Новая Программа разрабатывались с целью создания нормальных экологических условий для жителей Мариуполя в тесном сотрудничестве ученых, экологов и специалистов ООО «Метинвест Холдинг» с учетом предложений общественных организаций и граждан.

И что при обсуждении Программы мариупольцы высказали 1100 предложений, большая часть которых касалась улучшения экологического состояния атмосферного воздуха и Азовского моря. (Насчет 1100 предложений – верю)

В целом Программа охраны и оздоровления окружающей среды г. Мариуполя на 2012-2020 годы предусматривает финансирование в размере 6,3 млрд грн, из которых 5 млрд грн. берет на себя «Метинвест», 400 млн грн. –государственный и областной бюджеты и 250 млн грн. — бюджет Мариуполя.

И если (вдруг!) все намеченные мероприятия будут выполнены в полном объеме, вредные выбросы в атмосферу снизятся на 45 % и на 40 % уменьшатся выбросы в водный бассейн

Программа, конечно, из области фантастики, но давайте верить в лучшее. Правда, народная мудрость говорит по этому поводу так «Надейся на лучшее, но готовься к худшему»…

Ваш Иван Сусанин.