Куда катится Америка (ВИДЕО)

0
Куда катится Америка - фото

В американском, точнее, мировом, кризисе виноваты капиталисты, которые в погоне за прибылью забывают обо всём — в том числе о своём завтрашнем дне. Цель капитализма — это даже не прибыль любой ценой, это — рост прибыли любой ценой. И капиталисту не приходит в голову, что эту «любую» цену рано или поздно придётся платить и ему. Или, в самом лучшем случае, его детишкам-наследникам.

Неспроста Митт Ромни поддерживает в своих предвыборных речах богатый класс: этот мистер, состояние которого равняется 230 млн. долларов, знает, о чём говорит. Ему отлично известно о том, что дела богатых в США плохи и что о них должен всерьёз позаботиться новый президент.

И всё это не косвенно, а прямо подтверждают те, кто видит ситуацию в Америке «изнутри»: «Да, скажу, многие действительно ожирели, не хотят работать за 10-12 долларов в час. Представьте себе молодого выпускника рядового американского вуза. Лет 15 назад со своим дипломом он бы запросто устроился на хорошо оплачиваемую работу, скажем, в компанию «Hewlett-Packard», но вот проблема: в США практически не осталось отделений этой компании! Они все вдруг переместились либо в Индию, либо в Китай…»


И пока китайцы вкалывают с утра до ночи, чтобы заработать пару тех самых американских долларов, американцы превращаются в нацию изнеженных бездельников. Даже протестовать они разучились. Теперешние выступления демонстрантов — это жалкая пародия на протесты.

Гражданские демонстрации, конечно, в США есть, но они больше напоминают массовые развлечения, нежели протесты.

А уж новое поколение американцев обещает побить все рекорды по изнеженности и житейской неприспособленности.

«Дойти до остановки школьного автобуса, — пишет журналист Э. Бартон Хинкл, — когда-то было обычным делом. Ваши предки могли довести вас до нужной точки в первый раз, но после этого вы уже были предоставлены самим себе. Теперь родители не только встречают — они подъезжают на машине в случае ненастной погоды». Автор добавляет: «Материальная часть современной игровой площадки упрятана в резину (меньше синяков), отличается полным отсутствием движущихся деталей (нет прищемлённых пальцев). Для дальнейшего повышения безопасности некоторые школы запретили такие игры как «вышибалы», футбол и даже «пятнашки». Когда росло наше поколение, — вспоминает журналист, — площадки были посыпаны гравием. Иногда попадались железки и битое стекло. Они причиняли недетскую боль, но делали из вас мужчину».

А что касается тяжёлого труда и упорства, то они Америкой и вообще Западом были недальновидно экспортированы в Китай и прочие страны.

В августе 2012 года отставной генерал-лейтенант Уильям Бойкин рассказал «TruNews Radio» (США) о том, что экономика страны «вот-вот обрушится». Плотина даст трещину, начнётся острая нехватка продуктов, по всей Америке стартует всепроникающее насилие — и всё это явится отличным предлогом для официального объявления военного положения.

Генерал в отставке считает, что при распаде экономики надо будет непременно ожидать бунтов и волнений. Распад же и проблемы с продовольствием наступят, по-видимому, из-за быстрых процессов инфляции.

Генерал не шутит: «Что касается меня, то я сделал запас пищи на три месяца. Кроме этого, я припас дома кучу других необходимых вещей».

Не шутит, похоже, и Департамент внутренней безопасности США (DHS), который объявил о закупке более чем 200 миллионов единиц боеприпасов, причём некоторые из них предназначены для снайперских винтовок. Общее количество патронов, закупаемых DHS, дошло до 1,4 миллиарда штук — и это всего за шесть месяцев!

Наряду с этим DHS закупило защитное снаряжение и пуленепробиваемые кабины контрольно-пропускных пунктов, не боящихся огня.

Аналитики полагают, что нельзя игнорировать факт подготовки правительства к массовым гражданским беспорядкам и их подавлению.

* * *

Таким образом, несмотря на изнеженность американцев и слабость уличных протестов, силовые ведомства Америки готовятся к тотальной внутренней войне. Будем надеяться, товарищи, что та бодрая часть американского народа, что не успела ещё изнежиться в креслах Уолл-Стрит, на резиновых детских площадках или превратиться в офисный планктон, всё же сумеет показать тамошним капиталистам, где раки зимуют.

Обозревал и переводил Олег ЧУВАКИН

http://www.youtube.com/watch?v=Gz8NLqHDfPg

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...