Не только хлеб

Не только хлеб - фото

В народе издавна говорили, что картошка — наш второй хлеб. А я бы к этому добавила, что ещё и отменный лекарь. Ну кто, например, не дышал паром над кастрюлей с варёной картошкой во время простуды? Мне же картофель ещё и от головной боли помогает — причём рецептов тут масса, выбирай, как говорится, на вкус.

Например, можно приложить ко лбу и вискам тёплые картофелины, сваренные в мундире. Такой компресс поможет остановить воспалительный процесс в лобных и гайморовых пазухах, который часто бывает причиной головной боли.

Хорошо также от этой напасти пить свежеприготовленный (не позднее 15 минут после приготовления) картофельный сок: по четверти стакана 1—3 раза в день за полчаса до еды. Принимать в течение 7—10 дней.

При сильных головных болях в народе советуют в течение одного дня есть тот же картофель: килограмм его очистить и сварить без соли. Так же без соли (и без воды) есть в течение дня, обмакивая в сахар. При появлении жажды пить нельзя, надо потерпеть до утра. И повторить лечение через месяц.

Самый же простой, наверное, рецепт, которым и я время от времени пользуюсь, когда голова болит, — просто положить на лоб марлевую повязку с ломтиками сырой картошки.

Елена СУМАРОКОВА

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...