Эвтаназия вместо пенсии

Эвтаназия вместо пенсии - фото

Мне тут на днях сон приснился, как будто я включаю телевизор, а там в новостях говорят, что на прошедшей неделе состоялось закрытое совещание между министром экономики, министром здравоохранения и министром труда и социальной защиты.

На совещании обсуждались вопросы о дефиците пенсионного фонда, активном нежелании россиян этот возраст повышать, а так же проблема постоянного увеличения количества безработного населения. Обсуждался также пакет мер, который позволил бы снизить налоговое бремя для тех, кому приходится этих иждивенцев содержать.

И лучшей мерой была признана замена пенсии эвтаназией. Это позволит сократить бюджетные расходы как минимум на 9 триллионов рублей в год.

На данный момент к этому решению подводится законодательная база, а вступит в силу оно с января 2013 года. С этого момента Пенсионный фонд будет ликвидирован как факт, а его место займут региональные Центры эвтаназии. Исключение составят те, кто уже успел выйти на пенсию.

Но, по мнению председателя правления Сбербанка России Германа Грефа, количество таких людей будет ежегодно сокращаться. Кроме того, всем тем, кто не желает и дальше влачить своё жалкое существование на пенсии, эта услуга будет предоставляться государством бесплатно.

Если же человек, достигший пенсионного возраста, захочет ещё пожить – ему будет также предоставлено это право. Он сможет либо продолжить работать (если, конечно, организация, сотрудником которой он являлся, не будет иметь принципиальных возражений), либо пойти на содержание собственных детей, если они у него есть и готовы содержать престарелого родителя.

Центры эвтаназии будут построены во всех населённых пунктах, численность которых превышает 20 тысяч человек, а жителям небольших посёлков придётся добираться в районные центры своим ходом.

Центры будут оборудованы игровыми автоматами и сетью уютных кафе, чтобы люди, приехавшие для того, чтобы отправиться в последний путь, могли провести последние минуты жизни весело и с удовольствием. Стоимость эвтаназии будет равна среднему размеру пенсии.

Главами районных администраций сейчас активно обсуждается вопрос, понадобятся ли в связи с пенсионно-эвтаназийной реформой территории под новые кладбища.

Узнав об этой новости, пенсионеры многих городов написали открытое письмо в Администрацию президента с благодарностью за то, «что он наконец-то избавил их от страха перед нищей и убогой старостью, который витает над каждым россиянином, словно птица смерти, и который куда отвратительнее, чем смерть сама по себе».

Владимир Владимирович ответил, что с признательностью относится к вниманию, которое россияне уделяют работе правительственного аппарата, и пообещал лично возглавить Комитет по строительству Центров эвтаназии в России…

…На этом месте зазвонил будильник. И я так и не узнала, что было дальше…

Надо в «Соннике» посмотреть, к чему бы это…

Софья ПЕРОВСКАЯ

fognews.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...