В Мангуше открыли детский дом семейного типа

0 16
В Мангуше открыли детский дом семейного типа - фото

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный торжественно открыли еще один детский дом семейного типа семьи Константина и Кристины Кирович, созданных в рамках программы Фонда «Сиротству – нет!».

Сегодня семья Кирович воспитывает 10 детей: пятерых родных, троих приемных и двух детей, которые временно находятся в семье.

«Выбор этой семьи для создания детского дома семейного типа был не случайным, — говорит директор фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный. – Семья имела опыт воспитания приемных детей, желание и возможности помогать детям, которые потеряли семью и, самое главное, большое сердце и любовь».

Еще в мае прошлого года благотворительный фонд Рината Ахметова приобрел незавершенное строительство в пгт. Мангуш, а также выделил средства для достройки, ремонта и оборудования дома. На эти цели было направлено свыше 90 тыс. долларов.

«Я хотел бы от души поблагодарить губернатора Андрея Владимировича Шишацкого и фонд «Развитие Украины» и лично Рината Ахметова за помощь и внимание к нашей семье, — сказал отец семьи Константин Кирович. – Мы очень рады, что наши дети будут жить в этом красивом комфортном доме. Я полностью разделяю мнение Фонда, что каждый ребенок должен воспитываться в семье. Ведь только семья может дать ребенку должное воспитание, любовь и заботу».

Все это просто замечательно. Но что делать с тысячами остальных сирот в Украине? Им кто поможет? Кто поможет интернатам для детей-сирот, которые сегодня (за немногим исключением) находятся в плачевном состоянии.

Все хорошо только в тех заведениях, которым повезло попасть под патронат знаменитостей или олигархов – про них пишут, к ним приезжают высокие гости, а также телевидение для того, чтобы сделать еще один бодрый репортажик о том, как все классно в нашем королевстве…

Дежурный Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...