Самые кровавые дороги Донецкой области

Самые кровавые дороги Донецкой области - фото

В ГАИ Донецкой области обнародовали перечень дорог, на которых аварии происходят чаще всего

Такие точки официально называют местами концентрации ДТП. К примеру, в Донецке в таких точках можно увидеть специальные таблички. Причем иногда на спецтабличках даже указывается количество погибших именно на этом участке дороги, пишет «Автосайт» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Донецк, что очевидно из городского траффика, пока остается в лидерах среди городов с наибольшим числом аварийно опасных мест. В этом же спецсписке ГАИ сейчас находятся Мариуполь, Горловка, Макеевка, Енакиево, Краматорск и Красноармейск.

Однако отдельное внимание уделяется трассам госзначения. В области дорог-убийц существует несколько, и ГАИ Донецкой области обнародовала список конкретных участков дорог, на которых происходит наибольшее число аварий.

«В Донецкой области в общей сложности 85 мест концентрации ДТП. Список регулярно обновляется. Некоторые участки, на которых с помощью новой разметки, турникетов или лежачих полицейских снять проблему ДТП удалось, мы убираем из списка. Однако могут появляться и новые участки», — сообщила Лариса Мартынихина, начальник пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Личный «черный список» имеют и водители с многолетним стажем.

«Я за рулем 30 лет. И в моей первой тройке, конечно, Мариупольская трасса, Горловская и дорога на Новоазовск. Причины разные. На Мариупольском направлении это проблема нетрезвых водителей плюс притупление бдительности из-за монотонности трассы. Тут же и беда с сельхозтехникой, которая в сезон появляется на этом участке. В дороге на Новоазовск — беда с шириной дороги и минимальной возможностью для обгона», — говорит председатель Донецкой областной организации профсоюза таксистов Виктор Гула.

Отдельной строкой опытные водители упоминают Горловку. Сейчас она оказалась в списке наихудших по качеству дорог.

«Уверен, что снизить аварийность на междугородних трассах можно на 50%, если все-таки ввести в правила обязательное включение фар в любое время суток. Пока это остается только рекомендациями, которых придерживаются не все», — заявил председатель профсоюза таксистов.

ТОП-5 самых аварийных трасс Донецкой области.

1. М-04 «Знаменка — Луганск — Изварино» (462-463 км, за рынком «Господар») — 31 ДТП, 9 из них — с пострадавшими*

2. Н-20 «Славянск — Донецк — Мариуполь» (113 км, ориентир на ТК «Ашан») — 30 ДТП, из них с пострадавшими — 10

3. Н-20 «Славянск — Донецк — Мариуполь» (108-109 км, объездная) — 23 ДТП, из них с пострадавшими — 8

4. М-04 «Знаменка — Луганск — Изварино» (455-456 км, депо Ясиноватая) — 22 ДТП, из них с пострадавшими — 12

5. Н-21 «Старобельск — Луганск — Красный Луч — Макеевка — Донецк» (238 км + 350 м — Родничок, АЗС) — 16 ДТП, из них с пострадавшими — 5.

*Количество ДТП за 3 года.

ТОП-5 аварийных мест Донецка

1. проспект Ленинский — улицы Кирова — 46 ДТП*

2. улица 50-летия СССР — Гурова — 33 ДТП

3. проспект Ильича — Набережная — 32 ДТП

4. проспект Ильича — Мотель — 28 ДТП

5. улица Артема — проспект Мира — 24 ДТП

*С начала 2012 года.

donetsk.comments.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...