Новые запреты в Европе

0
Новые запреты в Европе - фото

За первые шесть месяцев 2012 года в Европе вступили в силу десятки как местных, так и общеевропейских изменений.

Основные изменения касаются автомобилистов. Например, с 1 июля во Франции каждый водитель должен иметь в транспортном средстве алкотестер. А в соседней Германии введенные в 2008 года «экологичные зоны», где запрещен проезд на автомобиле, значительно расшились.

С января 2012 года водители, попавшие в пробку в Австрии должны образовывать в центре дороги путь для машин скорой помощи. Перестроиться подобным образом необходимо сразу же с момента образования затора на дороге.

А в Греции вступил в силу закон, запрещающий курить в автомобиле, если в салоне находится ребенок младше 12 лет. Нарушителям грозить штраф до 1 500 евро, если водитель следует на собственном автомобиле, и до 3 000, если гражданин закурит в автобусе или такси. Кроме того, нарушением стал провоз канистры с бензином в багажнике.

С 1 апреля в Ницце вступил в действие указ о запрете распития спиртных напитков на пляжах и в публичных местах. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози объявил о введении сухого закона на территории городского пляжа, в общественных местах и в парках в центре города с 20 до 5 часов по местному времени.

В Болгарии с 1 июня запрещено курить во всех закрытых общественных заведениях, включая бары, рестораны, отели. Штраф за нарушение — до 5 000 евро.

Чтобы побороть пьянство и грязь на пляжах испанской Майорки, власти острова ввели штраф в 300 евро за оставление мусора на территории пляжа и 3 000 евро — за пьянство на пляже.

Министр здравоохранения Ирландии Джеймс Рейлли сообщил, что вводится запрет на курение в парках, на пляжах и в зонах отдыха, а также в машине, если в ней находятся несовершеннолетние. Ранее в Ирландии уже было запрещено курить на рабочих местах, в кафе и ресторанах.

На улицах столицы Хорватии запретили пить пиво. Нарушителям грозит штраф от 5 – 150 евро.

Обозреватель

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...