Сезон окончен, буйки убраны…

0
Сезон окончен, буйки убраны… - фото

Все, лето закончилось. И хотя еще по-летнему тепло и мариупольцы не спешат доставать теплые вещи, но осень потихоньку берет свое.

На городских пляжах сегодня сотрудники аварийно-водолазной службы Мариуполя убрали с прибрежной зоны последние буйки. Теперь каждый сам должен отвечать за свою безопасность на воде.

«Массовый оздоровительный сезон на побережье Мариуполя закрыт. Единичные отдыхающие, которые еще приходят на пляжи, теперь должны сами контролировать температурный режим и заходить в воду на максимальную глубину не более полутора метра, а еще лучше – по грудь. Это оптимальный ориентир для безопасного купания не зависимо от возраста», — сказал начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай.

Он также отметил, что спасатели с окончанием пляжного сезона свою работу не сворачивают. Мобильные группы будут патрулировать побережье и акваторию Азовского моря до последнего пляжника и рыболова-любителя, который выходит на промысел в открытое море.

Напомним, общая протяженность трех городских пляжей Мариуполя 7,8 км. В разгар оздоровительного сезона на них ежедневно отдыхало до 80 тысяч человек.