Кризис опять пришел. Или и не уходил?

Кризис опять пришел. Или и не уходил? - фото

В августе обвалилось производство

Металлургия в августе рухнула на 13%, машиностроение — на 14%. Такими темпами украинская промышленность не падала после кризиса 2008-2009 годов.

Государственная служба статистики Украины зафиксировала существенное падение объемов промышленного производства, сообщает Цензор.НЕТ. По данным статистического ведомства, за 8 месяцев промпроизводство упало на 0,4%.

Если в добывающей промышленности в августе зафиксирован слабый рост на 2,6%, то в перерабатывающей — падение на 8,3%. При этом в металлургии снижение составило в 12,5%, машиностроении 13,7%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки 33,2%.

Замедление в производственном секторе началось летом прошлого года, а к декабрю 2011 год промпроизводство впервые после кризиса ушло в минус.

Кстати, за последнее время молоко и мясо подорожали на 17%.

Впрочем, Виктор Янукович уже сказал, что всемирный кризис не может не задеть Украину. Что вполне понятно. И хотя премьер Азаров пытается нас убедить, что нет никаких оснований для паники в связи с возможным вторым этапом мирового экономического кризиса, подумать об этом стоит. По всему, нас опять ждет непростая зима…

Ваш Иван Сусанин.