Добро пожаловать в зону!

Добро пожаловать в зону! - фото

По многим каналам украинского радио ТВ и Интернета прошла информация о том, что правительство Украины вновь решило заселить 30 км зону отчуждения, образовавшуюся 26 лет назад после аварии на Чернобыльской АЭС.

Буржуазные СМИ захлёбываются от восторга: будут созданы тысячи новых, хорошо оплачиваемых, рабочих мест (ведь, прежде чем заселить зону, необходимо вновь отстроить дома и инфраструктуру), всем желающим будет предоставлено совсем недорогое, ну, почти дармовое, жильё, снова начнут засеиваться поля и т.д.

При этом лукаво умалчивая о том, что в этой зоне в виде радиоактивных пятен выпала практически вся таблица Менделеева, и период полураспада различных элементов колеблется от нескольких дней до трёхсот лет. А самое главное — о том, что зона уже давно, со времен Ющенко, является общеевропейским могильником радиоактивных отходов.

Следовательно, там и стены, и земля, и вода излучают медленную смерть!

Решив снова заселить зону чернобыльского отчуждения, власть имущие надеются разрулить с пользой для себя несколько очень важных классовых вопросов:

1) Ускорение «бархатного» геноцида населения Украины. Безработные, которые поедут туда на работу, бездомные и вышвырнутые из квартир за неуплату будут умирать «без шума и пыли» с удвоенной, а то и утроенной, скоростью от каких-то неясных (лучевую болезнь им никто не продиагностирует) заболеваний. А сельхозпродукция, выращенная на тамошних полях через сеть дешевых супермаркетов будет с успехом попадать на стол тех, кто по мысли международного капитала не должен долго задерживаться на этом свете.

2) В Киеве и всех областных центрах, наконец, можно будет переходить от единичного к массовому выселению из квартир, предварительно предельно взвинтив цены на оплату коммунальных услуг. Не хочешь стать бомжом – едь в зону отчуждения!

3) И, наконец – из крупных городов, а, главное, из Киева, благодаря этой нехитрой манипуляции, будет выдавлена потенциальная протестная масса – представители всех социально незащищённых и пролетаризованных слоев населения.

И не стоит думать, что вас это не коснётся, и туда по собственному желанию поедут некие иные люди (типа из любви к родным местам). Нет! Туда поедете именно вы – все, кто уже сейчас едва сводит концы с концами, а вскоре вообще станет «чужим на этом празднике жизни».

Наталья КУЗЬМЕНКО.