Жители Талаковки отныне с водой

0
Жители Талаковки отныне с водой - фото

По информации пресс-службы городского совета, вчера была запущена в эксплуатацию первая очередь водовода в рамках строительства объекта «Сети водоснабжения в поселках Талаковка и Гнутово».

После того, как начальник КП «Городское управление капитального строительства» Валерий Шевченко рассказал губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому о ходе работ и показал общую схему водовода, губернатор области, мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, народный депутат Украины Алексей Белый, Герой Украины Владимир Бойко, депутат Донецкого областного совета Сергей Матвиенков и другие гости направились к одному из домов по улице Суворова в Талаковке, возле которого собрались практически все посельчане.

Андрей Шишацкий и Юрий Хотлубей перерезали ленточку перед водоразборным краном во дворе. После этого поселковый голова Талаковки Николай Красиков набрал в кувшин первую порцию воды и, разлив по стаканам, предложил почетным гостям попробовать ее на вкус. Выпив воду, они остались довольны ее качеством.

Городской голова, выступая перед талаковцами, отметил роль Донецкой областной государственной администрации, которая способствовала выделению в 2012 году из областного бюджета 1,2 миллиона гривен на окончание работ первого этапа. Также мэр пообещал, что до конца года Мариуполь постарается завершить все работы по проекту. Таким образом, воду, вслед за талаковцами, получат и жители поселка Гнутово. По словам губернатора, область готова профинансировать окончание работ по проекту на долевом участии совместно с Мариупольским городским советом, чтобы жители Гнутово получили долгожданную воду уже в текущем году.

С этой целью на ближайшую сессию областного совета будет вынесен соответствующий вопрос.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.