В Мариуполе появились новые «скорые помощи»

0
В Мариуполе появились новые скорые помощи - фото

Вчера, 13 сентября, автопарк городской больницы скорой медицинской помощи пополнился девятью новыми автомобилями экстренной медицинской помощи марки «ПЕЖО». Из девяти машин, семь – 2011 года производства и две – 2012 года. Общая стоимость одной машины – 649,800 тысяч гривен.

Ключи от новеньких авто вручил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, предварительно пояснив, что поставка новых автомобилей является следствием внедрения инициатив президента Украины, направленных на усовершенствование здравоохранения. «В будущем будем еще больше уделять внимания таким важным вопросам, как обновление всех парков скорой помощи, и это не последние машины, которые поступают в Мариуполь, к этим девяти обязательно прибавятся еще», — пообещал губернатор.

Новые машины укомплектованы дефибриллятором с ЭКГ-монитором, шейно-воротниковым набором, комплектом пневмошин для иммобилизации при переломах, глюкометром, портативной системой наблюдения за дыханием и другими приборми, необходимыми при экстренной медицинской помощи. На качество обслуживания пациентов позитивно повлияет и то обстоятельство, что стоимость комплекта медикаментов, необходимых для одного выезда, возросла с 3,5 гривен до 25 гривен.

По словам водителей, принявших из рук губернатора ключи от новых автомобилей, машины очень удобны в вождении (шестиступенчатая коробка передач), оснащены внутренним освещением, кондиционером и отопителями. Для врачей также удобно то, что в машине можно встать в полный рост.

Кроме того, как пояснили губернатор области Андрей Шишацкий и мэр города Юрий Хотлубей, кроме полученных девяти автомобилей, планируется докупить еще пять, а в будущем будет заменен весь автопарк.

Теперь дело – за ремонтом мариупольских дорог: новые машины «паркетного типа» и по разбитым дорогам ездить не могут.

Анастасия МАКСИМОВА.