Сказка про аморальные мультики

Сказка про аморальные мультики - фото

Однажды Янукович сидел в своем маленьком уютном кабинете на Банковой и, выкроив свободные пять минут, смотрел мультфильм «Ну, погоди!» Волк рычал голосом народного артиста Анатолия Папанова и преследовал Зайца на борту океанского лайнера. В ходе преследования был пробит борт судна, и трюм стал наполняться водой. Янукович уже много раз видел этот мульфильм, но на этом эпизоде всегда волновался. С замиранием сердца он наблюдал, как Волк и Заяц пытаются заделать пробоину, забрасывая ее мешками с грузом.

«Это бесхозяйственность! — думал Янукович. — Это же материальные ценности! А вдруг они промокнут и потеряют товарный вид, а то и вовсе придут в негодность!? А все потому что Балога не обеспечил на водном транспорте достаточно средств для устранения чрезвычайных ситуаций. Это наша давняя беда: экономим, а потом расплачиваемся. Надо будет сказать Азарову…»

Между тем, Волк и Заяц таки заткнули дыру в трюме и откачали воду большой двуручной помпой. В ходе откачивания оба персонажа очень устали, а потому сидели, понурив головы и пытаясь отдышаться.

«Да что же это такое!? — возмущался Янукович. — На дворе двадцать первый век, а насосы работают на ручном приводе! Неужели электронасос нельзя было поставить? Я же неоднократно говорил, что Украине нужна глубокая модернизация технического оснащения! Надо напомнить Азарову, пусть учтет при формировании концепции возрождения украинского флота…»

А тем временем Волк отказался от предложенной Зайцем морковки, а Заяц скривился при виде курительной трубки Волка. После чего они пошли прогуливаться под руку по пристани. Заяц сучайно наступил на брючину волчьего матросского клёша, и она оторвалась по колено. Через пару секунд то же самое произошло и с другой брючиной.

«Вот нет в продаже качественного текстиля! — понимающе закивал Янукович. — Одно китайское тряпье гнилое. Надо будет сказать Азарову, чтобы поосторожнее был с Пекином. Кредиты пусть берет, а вот товарное производство нужно развивать свое. У нас в Украине хорошие текстильные традиции…»

— Так-так, и что же мы здесь смотрим? — вдруг раздался за спиной строгий голос. Янукович вздрогнул, оглянулся и увидел главу Национальной Комиссии по вопросам защиты общественной морали Костицкого. Рядышком стояла и с осуждением смотрела на Януковича народный депутат, член Комиссии Лиля Григорович.

— «Ну, погоди!» — машинально ответил Янукович. — Классику советской мультипликации.

— Замечательно! — расплылся в улыбке Костицкий. — Просмотр запрещенного контента! Лилечка, занесите это в протокол!

— А на каком основании он запрещенный!? — возмутился Янукович.

Лиля Григорович раскрыла какой-то талмуд, послюнив пальцы, перелистала несколько десятков страниц и зачитала:

— На 18-й секунде — пропаганда наркотиков — волк курит трубку. На 4-й минуте — пропаганда насилия над детьми — волк пытается напасть на зайца! На 6.44 — антиобщественное поведение, пропаганда социального экстремизма — волк устраивает диверсию, подстраивая падение зайца в яму. 7.10 — хоррор, ужасные тени на стене, попытка травматического воздействия на десткую психику! 7.42 — пропаганда эксплуатации детского труда — заяц принужден таскать тяжелые мешки в ходе ликвидации пробоины и работать на помпе. 8.21 — пропаганда наркотиков среди детей — волк предлагает курительную трубку зайцу. 8.34 и далее — пропаганда растления несовершеннолетних: прогулка под руку взрослого асоциального мужчины-волка и ребенка-зайца.

Лиля Григорович перевела дух и торжествующе захлопнула книгу — так громко, что все присутствующие вздрогнули.

— Вы что, с ума все посходили? — тихо спросил Янукович, разглядывая незваных гостей.

— Мы заботимся о нравственном облике украинского народа! — ответил Костицкий. — До особого распоряжения просмотр телевизионных каналов мы Вам перекроем. Разрешается смотреть только Первый Национальный и еще телеканал «Рада»…

— «Рада»!? То есть, эту порнографию — можно, а мультики — нельзя? — перебил Янукович. — А что еще нельзя?

— Нецензурно выражаться нельзя! — сказала Лиля Григорович. — Нельзя говорить следующие слова и производные от них…

Тут Лиля снова раскрыла толстую книгу и зачитала список разных слов и производных, от которых покраснели даже стены.

— А что будет? — поинтересовался Янукович.

— Штраф! — хором ответили Костицкий и Григорович.

— Вот, пожалуйста! — Янукович тут же достал пачку денег, протянул Костицкому и отобрал у Григорович толстую книгу, все еще раскрытую на перечне запрещенных слов и их производных. — Вот ваш штраф! А теперь слушайте, что я вам хочу сказать по поводу деятельности Вашей комиссии…

Костицкий и Григорович с выпученными глазами слушали, а Янукович все говорил, говорил, обращаясь непосредственно к ним и время от времени заглядывая в список запрещеных выражений…

Евгений ЛЕШАН

obozrevatel.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...