Мариупольские налоговики улучшают сервис

0
Мариупольские налоговики улучшают сервис - фото

По информации первого заместителя начальника Жовтневой межрайонной государственной налоговой инспекции в г. Мариуполе Анжелы Мазуриной, в первом полугодии в сводный бюджет Украины от двух районов Мариуполя поступило на 5 млн. гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года. Городской бюджет пополнился 172 миллионами, что составляет на 11% больше, чем в 2011 году.

Кроме того, налоговики большое внимание уделяют качеству обслуживания плательщиков. «Это — внедрение новых видов электронных сервисных услуг через сайты налоговой службы, открытие центров обслуживания плательщиков, возможность отправлять отчеты не выходя из дома — по Интернету. По сравнению с 1 полугодием 2011 года уменьшилось количество примененных штрафных санкций за не предоставление налоговой отчетности на 19 случаев, сумма штрафных санкций уменьшилась на 19 тысяч.

Упрощена и ускорена процедура регистрации плательщиков НДС — с 10 до 5 дней. Единый реестр налоговых накладных теперь формируется 15 дней вместо 20. Созданы две новые группы «единщиков», доход которых не превышает 20 миллионов гривен: пятая — это предприниматели, которые не используют наемных лиц, и шестая — это юрлица, которые имеют не более 50 работников. Они платят 7% от дохода в случае уплаты налога на добавленную стоимость или 10% от дохода без уплаты НДС», — пояснила Анжела Мазурина.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.